注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

放下前一个球  

2014-08-16 01:12:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打过乒乓球的人,都有过这样的经历:有时对方打过来的一个球自己明明可以接住,但失误了!如果是激烈的比赛中的关键一球,那份懊丧,那份后悔,会顽强地霸占着你的脑海,挥之不去,让人无法专注于接下来的厮杀。

  一次比赛,我犯了个超低级错误,懊恼不已。虽然明白乒乓球赛节奏极快,根本无暇停顿,但就是集中不起注意力。不用说,失误一个接着一个。

  教练叫停,走到我身边。他紧盯着我的眼睛,只说了一句:“放下那个球!”口气温而坚定。是的,我懂,我懂他指的什么。

  我振足起精神,彻底抛掉那个盘踞在我脑海中的球!我全力以赴下面每一个球!什么也不想,专注!专注!盯着对方的板型,盯着过来的球,我抽,我杀,我霸气十足,我全力以赴,局势渐渐挽回。

  虽然最后还是以输告终,但教练对我后来的表现还算满意。“要忘记前面的每一次成败,放下前面那个球!比赛中,你根本无暇反刍你的错误,咀嚼你的后悔。只有放下,你才能全神应付下一个球。”教练慢条斯理地说道。

  噢,我的天!这是乒乓球教练?

  这分明是位资深的心理咨询师啊。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017