注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

我们仰望繁星,彼此无语  

2014-07-08 22:39:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还记得么?你静静坐在看湖的那个窗台,干净光洁的新油漆,柚木窗台外湖的那一边,绿意掩着灰墙,白鸟轻轻飞翔,小火车缓缓驶过。

今天风势大一些,湖中的波浪一层层翻卷,带起白色的浪花,却也不急躁。曾经的那个夜晚,因为月圆听着水声,无眠。身边的你,眉眼安详宁静如婴孩。我摊开手中的相机,却又放下来。突然有点胆怯,好像碰触到了生命最深处的喜悦与眩晕。你转身醒来,说如果有星星多好。拉着你的手来到窗前,水洗过的高高夜空里,繁密的小小光点,瞬间充满心间。你说,我们躺在窗台上吧,仰望繁星,彼此无语。

晚上一个人,看到湖里的水草特别深绿,一缕一缕,像极了你的头发,纠缠在水波里,流着绿玉般的华美光彩。闭起眼睛,曾经便从心事上浮起。你看了这个城市一眼,心里便扎了根,你喜欢这个有窗台、带厨房的公寓酒店,便打算长住下去。

这里的风格还是我们钟爱的那种,长长的回廊,温暖的地毯,一处红花静放,似有若无的JAZZ,带着明媚淡淡感伤。尤其喜欢沿湖那扇宽阔洁净的落地式窗,临窗而坐,看着窗外的绿荫、小桥、人群。时间是过往,氤氲着世事尘嚣。我们被生活作了取舍,终将擦肩而过。

窗外,懒懒有情侣,三三两两,或热闹,或甜蜜,每一个人可能都在说着自己的故事,而此时此刻、此地此处的我,静静地收拾心情,将现实之外的你,放在心底一一呈现。唯愿那个曾一起做过的梦,不再渐行渐远。

我的喜悦和悲哀,都与这个城市有关了。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017