注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

温暖温馨的样报  

2014-03-11 23:32:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         通过网上搜索,我发现自己的一篇散文诗在一家报纸上发表了,心中暗暗喜悦。有一位热爱旅行和阅读的文友正好离那家报纸所在城市较近,我就托他帮我查找是否有样报。他帮我询问了许多朋友,但都没着落,最后他请熟识的另一位文友打电话给在报社工作的一位文友,那位文友终于联系上了副刊编辑。编辑很爽快地答应了,还在报纸空白处写了一段热情洋溢的文字,说是奉某女士之命,寄上样报一份。报纸空白处落款的两个名字我都不认识,于是我联系那位文友。文友说,某女士是他的文友,寄报者是某女士的文友。一份小小的样报,凝聚了这么多远方文友的情愫,其意义远远超越了文章的发表,这份样报对我来说已具有了特殊的意义,值得我长久珍藏。

我不久前加入了一个写作群,群的宗旨就是找样报,交流写作经验。群主是位奇石收藏家,也是签约作者,写作实力较强,粉丝众多。入群后不久,我在一家外地晚报上发表了一篇散文。我便联系群主,问是否有人居住在那家晚报所在的城市。群主说他的一位老战友是那个城市的。费了一番周折,他联系到了那位战友。那位战友很热心,一找到报纸就直接到邮局给他寄了过来。群主查收后,发现寄来的是一个大包裹,便吃了一惊,打开来一看,里面装了一大捆报纸。原来,他战友觉得根据日期和版面来找报纸太麻烦,就把一周的报纸全给他寄了过来。群主把刊载有我的文章的那一版样报邮寄给了我。一份小小的样报给别人带来这么大的麻烦,我感到很是过意不去。过了没几天,我在群主所在城市发表了一篇小文,我不好意思再麻烦群主,所以没有向他提及此事。没想到,喜欢读报的群主也看到了这篇文章,他主动联系上我,怪我不拿他当朋友。几天后,我就收到他邮寄的样报,对他无私助人的热情,我真是既愧又谢。

我和寄样报的文友的关系可以说是既陌生又熟悉,说陌生是因为彼此都不曾谋面,说熟悉则是因为读过彼此的文章,可谓内心相契的文字神交。一份份散发着墨香的样报,在我们之间搭起了友谊的桥梁,温暖了寂寞的码字时光。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017