注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

一生多少时间在路上  

2014-02-07 21:45:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假结束,8点钟急急忙忙赶上地铁手拿报纸的你是否已经在上班路上?从睡意朦胧的星辰到餐风露宿的漂泊,从豆蔻年华到白发苍颜,从故乡到异乡,一生中我们到底有多少时间在路上?

还记得朋友描述过小时候的乡村生活,和小伙伴们结伴步行去上学,步行去菜市场买菜,在轻快舒缓的步调中,惬意淡然地度过每一天。那时候没有尾气没有噪音,只有青山绿水和赏心悦目,怀念那些曾经朴素的时光。

在路上,哒哒的马蹄经常会路过美丽的错误。最美丽的风景通常都是不经意间的发现,一团雪花,简单纯洁,独自绽放在枝头,在摇曳中瞬间滑落,却把美丽定格;一抹流风,清朗爽直,漂泊游离在岁月,在感动中潸然泪下,却把记忆珍藏。人生踽踽,珍惜在路上的每一分、每一秒,留恋于旅途中旖旎的风景。

人生就是一条路,每个人都有上天赐予的属于自己的一条尊贵的道路。虽然不知道这是一条怎样的道路,但却是一条唯有自己能走,且不可重走的至为宝贵的道路。

走在这条路上,我们有时不禁会想,这条路是好是坏终究通向何方?然而却终无所得。有时我们也会希望得些安慰,但归根结底唯有这条路。收拾好行囊,挥手告别了满天的云彩,又将上路。

路漫漫,但是从毫不停息的身姿里,自然会有一条路为你而开,那时也自然会有来自内心的深深欢喜。

在路上,我们走过人生。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(189)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017