注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

爱情像花却不一定结果  

2014-12-01 00:23:48|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼,道前街的行人道铺上了金黄黄的落叶毡,树枝趋向光溜,再无可看。一年三百多个日子,闪光的日子只这半月光景,错过等明年,明年之后还有明年。

  与植物约,一年一度。与人约,太多不确定,最有可能,一期一会。一辈子就那么一次交集,交错之后,就不可能再有"来日方长"。我们总以为人生很长,机会很多,回首惊觉,点来点去就那么几个日子,碰来碰去就那么几次相遇。一个恍惚就失之交臂的缘分,每天都在发生。

  人生确实很长,但因太多时间与心力必须被消耗在琐屑事端,可预见的人生,有时想想也很乏味。希望在前方,但要将希望落于实处,是要下定多大的决心,建立起多么强悍的执行力,积跬步,至千里,将无形一针一线织成有形。

  了无牵挂是很难的,有些事只能尽力至此,有些人只能携手至这一个路口,心中有准备,不留遗憾是真,愿没有遗憾的相处,换到真诚的道别,还有手心里的袅袅余温。

  一蹴而就也不是不可能,总有一个人或一件事,因为在你心中分量太重,天赋敏锐,终有机会握住了它。

  时光短促,不忍辜负,在可预见的人生中,敏锐是为那些真正重要的人与事积攒、储备,有时它叫机缘,有时它叫眼光,无论它叫什么,它指向你心中最真实的分量。

  那些只是经过却没有抓住的人影,与那些虽然握住但最后也还是会退场的人儿,于浩瀚星际之中,都是得来不二。一期一会,长长短短,每一个当下,珍惜即握住。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017