注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

妒火心中起 恶向胆边生  

2013-10-20 00:21:42|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近校园生活不怎么太平。先是一个穷孩子认为老同学总抢着买单是在炫富,结果把人给做了;最近又有个未满13岁的小女孩,因为不满同学长得比自己漂亮,竟将其大卸八块。这一出出比恐怖片还血腥暴力的真实事件,归根到底皆因“嫉妒”二字。

嫉妒存在于绝大多数人的小心思里,谁也别清高地说没嫉妒过谁。一起玩到大的哥们发财了,保不齐你就会偷偷地念一句,“别看现在能耐了,小时候还不是跟在我屁股后面抹鼻涕。”同一批进公司的同事晋升到领导层,你准会在心里嘀咕,“有什么了不起的,还不是点头哈腰拍马屁求来的”;闺蜜嫁了个有钱人,豪车别墅一应俱全。你虽然嘴上恭喜,背地里肯定腹黑诋毁,“狐眉媚眼,不知道被多少前任潜规则过,现在终于碰上了一个冤大头”。这些见光死的想法谁都逃不掉。

曾国藩曾在家书中写道:“争名日夜奔,争利东西鹜。但期一身荣,不惜他人污。”就是说,只要能让自己嫉妒的那个人失去最为人所嫉妒的资本,那么大刀向同学们的头上砍去又有何妨?嫉妒是种病,得治。那个因同学漂亮便将其肢解的悍妹,怎么没去肢解范冰冰或李冰冰,难道人家专注整容三十年,还不如一个小妮子漂亮吗?当然不是。只是因为妒人者和嫉妒对象不在同一个层面上。所以,消除嫉妒这个顽疾,必须得跳出井底之蛙的视角,将审美眼光放到安吉丽娜·朱莉那个水平上,这样全世界就没有哪个女人会因长相被废了。

嫉妒是最无能的竞争,努力让自己强大起来,这样在回首来路时,才会发现曾经的假想敌都是多么的不堪一击。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017