注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

别让婚姻败在一地鸡毛里  

2013-09-27 21:39:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻生活里产生的所有矛盾,必定都来自于对方的所作所为得不到自己的 认同。假如是大是大非的原则问题,我还是比较赞同不轻易让步的;假如只是生活习惯上的差异,或者只是认知上的不同,那么完全没有必要让矛盾升级。好好沟通就行了,沟通是婚姻里最大的一门学问。

前几天看见论坛有个讨论吵架摔什么东西划算的帖子,看了有点想笑。其实干嘛吵架呢?大家在一起都讨论过,就是些鸡毛蒜皮的小事。比如说家务事谁做多了谁做少了,加班没有打电话回家等等,都是小得不能再小的事,但有时候就是会很生气,很生气。

一般新婚夫妻吵得最多的就是一些生活习惯上的事,比如买菜、做饭、洗衣、洗碗自己做多了对方做少了,很少会听见携手走到暮年的老年夫妻还吵这样的架。其实“己所不欲,勿施于人”,自己不想做也别指挥别人做,要做就心甘情愿的做,做了就别找茬。其实家务事永远也做不完,今天不高兴做完全可以不做,如果想要对方一起分担的话,吵架可不是什么好办法,还是要运用智慧讲点策略滴。

虽说吵架大多是吵些一地鸡毛,但是如果吵来吵去总是吵一个问题,那就真的有点问题了,说的吵得不得法,不然就是人家的本性就是如此,本性这东西很难改吵架当然可以吵,吵架也是解决矛盾的一个办法,但是别总是吵没有结果的架,实在改变不了的,那么你爱她就包容她吧。

现在为了生活琐事而离婚的人不在少数,婚姻真的没必要败在一地鸡毛里,不管跟谁结婚,都是脱离不开那些一地鸡毛的事儿,婚姻就是在沟通中不断前行,结婚的初衷不是为了改造对方,而是通过慢慢的磨合,让婚姻逐渐走向和谐与长久。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017