注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

吐故纳新又一春  

2013-03-09 00:18:42|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蛇年的春天似乎来得特别早。当灰白的大地换上新绿的色彩,当冷峻的冰霜化为柔暖的春风……我们知道,春天来了!

人与自然从“冬眠”中苏醒过来,吐故、纳新,新一年的锦绣年华已悄然开启。此时此刻,继续了一整个冬天的能量纷纷转化为春日里无穷无尽的生命力——嫩芽穿透土壤,枝头萌芽发新叶,幼鸟开始欢唱,眼前的一切仿佛都是新的,整个世界因为春天的到来而变得生机盎然。

自然在吐故纳新中迎来新的轮回,面对着在过去的沉淀中忙碌生长着的春天,不由想起我们的传统文化亦是如此。往日的传统就像蕴藉在冬日里丰富的伏藏,而在此基础上创新则是春日里的萌发,崭新而充满力量。

传统,并非一味的全盘承袭,而是对传统文化的一种时代性的创新演绎与发扬光大,在代代更替中慢慢沉淀,去其糟粕,攫其精华,带着积极地心态砥砺前行。文化如此,生活态度亦如此。虽植根于传统的土壤,但枝繁叶茂的却是充满现代精神的新鲜色彩!

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(224)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017