注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

票价与票房  

2013-11-27 00:01:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一代雷神”于正于大妈,在电视界可谓所向披靡,编剧的《美人心计》、《宫锁珠帘》、《笑傲江湖》、《陆贞传奇》等等一系列虐心神剧,绝对是天雷滚滚。

  似乎每个电视人心中都有一个电影梦,于正当然也不能免俗。题材是在小荧幕上操练得滚瓜烂熟的“宫斗+虐心”,宫斗的主角是诸位皇子,为了继承皇位勾心斗角,时而兄弟同心,时而同根相煎;虐心的主角是宫女们,闺蜜争宠、冒名顶替、恋人误会、翻脸成仇、失明不识,连我这个几乎不看电视的人都烂熟于胸了。

  据说于正这回是下了血本的,电影《宫锁沉香》投资超亿元,当然不是自己的血本。可惜的是,票房惨淡。在电影中有这么一个场景,周冬雨饰演的沉香为了见到心爱的十三阿哥,赤足走火炭,我想,于正面对惨淡的票房,心痛程度绝不比当时的周冬雨差。

  有人说是因为档期,遇上了《环太平洋》、《侏罗纪公园》,有人说是演员班底,没有用从电视剧《宫》系列走出来的冯绍峰和杨幂。要我说,于正根本没有弄明白电影和电视的区别,可不是简单的荧幕大小,受众也几乎是完全没有重叠的。

  先扯点闲篇。话说今年4月份,急火攻心的凤凰古城居然开始收门票了,而且价格高达148元,据说收门票后的第一个周末,以往总是爆满的家庭旅社入住率仅有四成,现在怎样,不知道,但我想可能不再像曾经那样人头攒动了吧。再说个遥远一点的事,十多年前,你若问别人E-MAIL地址,常常会得到一个“263.net”后缀的答案,突然之间,拥有千万级免费用户的263宣布全面收费了。结果怎么样?我不用它了,现在也很少见到有人用它了。

  言归正传,以我本人为例,家中的有线电视机顶盒每月收费24元,平摊到每天不过8角钱,要是再折算到每一集电视连续剧,那就只有几分钱,完全可以忽略不计的。电影《宫锁沉香》也就是相当于两集电视连续剧的货色,摇身一变,进了院线,票价50-60元,就算周二半价也相当于一整月的有线电视费用!

  我想说一句——步子迈太大,容易扯着蛋!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017