注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

永无止境  

2013-01-03 14:57:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦晚上,在大家在过节的时候,我接到通知,假期后要和招行合作。因此,要写一份企划案,4号一上班就拿到招行去。于是就开始在电脑前写了。

 内容其实不困难,就照着我们想达到的几点写。但是等全部写完,发现,好像少了什么。对的,前言,或者叫序。在新年伊始,写序,是有点要和新年关联的吧,或者能从中既读出企划案的开启又能读出新年的开篇,那就是上品了。

于是,就开始谋划怎么写这篇序。正时,想到以前看到的一本电子杂志。主题是音乐类的电子杂志,当期也是新年。那一篇序是讲旭日初升的。印象中写的非常好,也非常贴和我的这份企划的主旨。可是因为时间的关系,隔了很久了,就记不得了。

这个时候,脑子里想起了上个月看到的电影《永无止境》。如果,我可以像男主角一样,吃一粒NZT,就可以把过目的东西都能清晰的反应出来,就可以马上把那篇我想要的序打出来了。呵呵,但是那毕竟是电影。

影片中潦倒颓废的艾迪?莫莱是一个丢掉了工作的作家,没有工作,没有收入,更糟糕的是女友林迪也离开了他。对生活失望之际,许久不联系的前妻的弟弟送给他一种正处在试验阶段的药物--NZT,他的人生于是就此改变。这个名为NZT的新玩意能使人发挥大脑100%的能力,艾迪发现自己不但可以过目不忘,语言能力超强,精力充沛,思维清晰,行动敏捷,甚至能在瞬间把一些平时不易留意的细节和信息重新组合和整理并得出推论,个人魅力指数急剧飙升。同时,艾迪也发现频繁服用NZT之后,一旦暂停就会引发头痛欲裂和呕吐晕眩,同时记忆开始出现大量空白,更糟糕的是,一群获知真相的杀手找上门来。最后,艾迪克服了药物依赖,躲过杀手的同时,自身潜能也获得了提升。

有一种神奇的药丸,让人的大脑100%高速运转,但副作用让人发疯,就这么个故事。 看到一个朋友的影评:本影片的主题~什么是永无止境~就像是,鸡生蛋,然后蛋又生鸡,鸡又生蛋,无限轮回~只是现实中,开始你欠缺了那枚蛋。其实看完影片后,何尝不是对现实生活中的人们的一个解释。你的生活是要在没有药片的安稳状态中度过~还是在有药片中的波折中前进。很明显学习就是药片~虽然不可能像影片中那样的夸张。但仔细想想不就那样吗?你学习,然后你前进,你前进了,然后才知道你更要学习。然后,然后,然后,无限轮回。影片大概就是要告诉你,你现在的状态就是你没有药片的状态,当你开始认真学习的时候,就是得第一颗到药片的那一刻。 是的,我非常赞同这位朋友的影评。学习,就像那智慧的药丸。但学习枯燥无味,令人生厌,有多少人能坚持,而吃药丸来得快,所以人们趋之若鹜,疯狂的想得到,但鱼与熊掌不可兼得,得到容易,失去也容易。所以,我们还是坚信:“梅花香自苦寒来”。我小的时候,曾想过:什么时候不用学习,把那知识用那注射器注入大脑就好了。呵呵,这只是一个梦,也许真有一天会实现。

最后,企划案的序还是自己写了,没有再去过多的思考、搜索当初看到的电子杂志上的那篇。

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017