注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

博客六周岁啦!  

2012-10-29 20:32:25|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是10月29日,以往都是很平常的一个日子,但从2006年起,这个日子被赋予新的意义。2006年10月29日,我开博了;而今天,正好是我的博客六周岁生日。

 2006年的这个阶段,学校机房免费开放,加之计算机课有作业,于是我便是每晚机房的常客!边做作业,边挂QQ,边上网浏览新闻,最重要的是免费的!故晚上去机房,倒是一件蛮惬意的事情。渐渐的,作业做完了,新闻都看完了,那就没什么事好干了,正值网上盛行开博客,我想去看看,博客到底是怎么一回事。正好我在网易上有帐号,顺理成章,我在网易上开了博客。http://blog.163.com/leslie0422/ ,我的博客就这样诞生了!

 起初博客里放的都是照片,我家狗狗的,我喜欢的各足球队的,还有一些明星的。我知道其实博客里相片是次要的,写日志才是主战场,于是便拿起笔,时隔三年后再次写起了文章。

 我虽然是理工科学生,但是还是喜欢一个人没事就坐下来写写东西。有时,甚至把写文章当作是心灵的归宿,想说的话全写在日志里。我的文章,抒情类不多,大多是对一些事的评论,更准确的说应该是略带批判色彩吧。现在这个社会,或许人们就腾的出时间、经历,并对这类文章感兴趣吧!

 不过,这一年来还是遇到了点问题。我写文章,涉及真人真事时,喜欢用真名,而且设置公开模式。因为这样就比较符合客观事实,我表达个人观点时也方便直接!可我文中涉及到的人就不干了,有的要我改名字,有的要我把文章设成私人模式,更有甚者搬出了“隐私权”来跟我计较,觉得他们秀逗了。

 弄博客,也认识了不少博友,甚至有些在生活中已成了好朋友。我们彼此交流着博客带来的快乐。另一方面,在我的带动下,班里相继有几位同学也开了博。能把快乐传递给更多人,也算是我们大家的心愿吧!

 当然,我开博也是让很多人不理解。我是理工科嘛,身边的同学也是。中国理工科大学生的最大弊端就是缺乏人文关怀,所以他们对于写文章不是很理解。说的更全面一点,那就是他们对精神寄托参悟不透,理由一方面是上面提到的普遍现象。另一方面,大部分都是农村来的,农村的教育普遍落后,显而易见,人文关怀就更加滞后了。

 最后,我再说说这六年来博客的访问量。开博六年,访问量达477936。回想几个片段,分别是100,1000,8888,10000,一周年的12598,两周年的44204,三周年的102013,四周年的172640,五周年的203252,直到现在的477936。这个过程真的让我体会到了积水成渊,只有日积月累,才会有今天的成就。当然,我也不算多的,看到几个朋友,才几个月的功夫就已经好几万了,真是衷心祝贺他们!

 今天是我博客六周岁生日,感谢大家这一年来对我的支持。今后,我会把更多更好的东西放在我的博客里,欢迎大家常来坐坐!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017