注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

把握生命 ——读《假如给我三天光明》有感  

2012-10-02 09:55:39|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从来没有人深刻的告诉我,何为生命?生命的真正意义是什么?直到今天,在读过海伦·凯勒的《假如给我三天光明》之后,我才深深体会到生命的真正价值,那就是拼搏、进取。

从生命诞生的那天起,我们便向全世界宣告了自己的存在。也许我们不曾意识到生命有什么可贵,认为它只是上帝赐予的,不懂得珍惜。那我们生活在这个世界上真的只是为了完成上帝的恩赐呢?这岂不是太可惜了?假如上帝“恩赐”你一些缺陷呢?你怎么办?整体埋怨上天对你的不公还是一蹶不振,终日无所事事,甚至于想草草结束自己的生命?不,这些都是你懦弱的表现。想想海伦·凯勒,我们能无动于衷吗?

也许有人会说,我只是个普普通通、平平凡凡的人,并不想做出什么轰轰烈烈的大事来流芳百世,只求平平淡淡的过完此生。但这种平庸的生活你感到快乐吗?充实吗?或许在现在你尚不能感到你对待生命是如此怠慢,但当你步入晚年,回想起往事的时候,你也许会为自己的碌碌无为而感到懊恼、羞愧。

我们每个人都应该为生命而奋斗、进取。抓住人生的黄金时期,好好的为自己的理想去拼搏一番。人生能有几回搏?错过的机会,不会再来,有了前进的动力,生命才会越来越有意义。就像海伦·凯勒那样,她就是靠着顽强的进取信念,为自己重塑了一朵灿烂的生命之花。时间是公平的,它不会为谁而停留,它只会无情的减去你的分分秒秒。别再肆意的挥霍生命了,要知道我们赔不起。让我们从现在起去努力实现生命的价值吧,不要使自己到了风烛残年还生活在遗憾、内疚、忏悔之中。

生活的充实与美好需要我们去开创。海伦用它的事迹证实了这一点。珍惜生命吧,不断在自己生命的扉页上添光加彩。这是人生的责任,也是人生的义务。

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017