注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

与人为善就是于己为善  

2012-08-04 10:09:04|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,电视剧《心术》反响强烈。剧中主人公之一的刘晨曦经常说一句话“我为人人,人人为我”。面对周遭的不理解和不和谐,刘晨曦宁可被误解、无回报,依旧坚持自己的原则和本色。最终,他赢得了同事、病人、家属的理解,也如愿的收到到了好心人为他女儿捐献的器官。刘晨曦的故事,感动了很多观众,他身体力行的诠释了“我为人人,人人为我”的真谛,告诉了身边的每一个人,这一句话的真实存在性。

这句话,亦是保险的本质。

众所周知,保险是“积谷防饥”的一项不可或缺的方式,而保险“一人为众,众人为一”的分散风险的机制,更是一种体现社会大家庭团结友爱的重要形式。然而,如此有意义的金融业分支,却并未被我国公民完全接受。目前,出于商业保险零保单的人还比比皆是。出现这种情况的原因,愚以为,一是保险在我国正式开始运作的时间尚短,国人在保险理念上的认识还有不足;二是购买商业保险的人大都未到收益期,国人还没有亲眼见到保险的好处;三是保险公司自身的管理和营销还存在一切问题,使国人对保险产生了误解。

随着时间的推移,前两点原因,可是得以改善。但最后一点,便需要保险主体花心思去解决。目前,我们已经看到了行业和各家公司的不吝努力。例如监管机构的重拳整治,保险公司服务的不断升级,等等。

与人为善就是于己为善,往往是自己做好了,别人就会按照你期望的那样去做。如若每个人都希望别人按照自己的意愿去做,那还有谁会如愿呢?先改善自己,而后才能赢得你想得到的,比如市场地位,比如话语权,比如客户。

那么如何做?俄国文豪托尔斯泰有句名言:“幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。”如何能成为幸福的家庭呢,这需要我们向那些已经获得幸福的家庭取经,并遵照而行。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(419)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017