注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

WORD中巧选文本内容  

2012-07-21 00:14:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在WORD中药选中文件内容时,有一些快捷的操作方法,掌握好它们可以大大提高你的工作效率。下面为大家介绍这几种用得较多的方法:

(1)       字或词的选取:将指针移到要选的字或词后,双击鼠标左键即可选定。

(2)       任意连续的文字选取:将指针移到要选取的文字首或末,再按住鼠标左键不放往后或往前拖动,直至选中全部要选择的文字后松开鼠标左键即可。如果采用键盘上“shift”键配合鼠标左键进行选择,可这样进行:将光标移到要选取的文字首(或末),再按住“shift”键不放,然后将鼠标指针移到要选取的文字末(或首)并单击,此时也可快速选中这段连续的文字。

(3)       一行文字的选取:将指针移到该行的行首,在光标指针变成向右的箭头时,单击鼠标左键即可。

(4)       一段文字的选取:将指针移到该段第一行的行首,同样在光标指针变成向右的箭头时,双击鼠标左键即可。

(5)       整个文件内容的选取:把指针移到该文件中任一行首(在指针变成向右的箭头时),单击鼠标左键三次便可选中整个文件内容(也可利用组合键“ctrl+A”快速选定)。

另外,在平时使用中,还有几个特别的快速键可以加快选取:

Shift+Home:使光标处选至该行开头处。

Shift+End:从光标处选至该行结尾处。

Ctrl+Shift+Home:从光标处选至文件开头。

Ctrl+Shift+End:从光标处选至文件结尾处。

Shift+移动光标:逐字逐行的选中文本(用于一边看一边选取文本)。

       Shift+Alt+鼠标左键单击:可选中原光标所在位置至后鼠标左键单机光标
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017