注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

吃什么是一个问题  

2012-07-14 09:48:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃,这个本能问题好像从来都不能算个问题,民以食为天嘛!饿了就吃,不饿时,零食也可以照样大把的往嘴里塞。可是那些大大咧咧的时光总会过去,当自己年来慢慢渐长,开始学习过日子,关注起生活质量时,你会突然发现,吃什么,开始变成一个大问题!

童年时的想法总是比较天真。还记得自己小时候一个比较务实的梦想就是开一家杂七杂八的零食店(主要是想满足自己的一己私欲)。我想那些花花绿绿的糖果应该都是每个小孩的最爱吧。可是当添加剂开始无处不在、臭皮鞋变成了果冻,变成了酸奶……冲进超市的你是不是已经麻木不仁起来?当你摸着自己日益干瘪的钱袋,无奈的望着一家家毫无食欲、卫生状况堪忧的吃货店时,你会不会有时宁可饿着肚子也没有迈进去的冲动!屡禁不止的“毒食品”事件,让“吃什么”成为了一道难解的题。最近一则报道称:内地输港食品合格率近乎百分之百。说明我们还是有能力管好食品关的,关键是用心与否。

还有个怀旧的想法,总是觉得做饭这件事,好吃不是关键,关键是怎么烧都不是自己想要的那个味道……遥想当年,那时候的雨水是可以喝的,番茄是酸的不是白开水味的,蔬菜是既便宜更是有机的!曾几何时,在这个香料泛滥的世界,吃口妈妈风味的菜饭成了件极为奢侈的事情!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017