注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

四句话带来新世界  

2012-03-04 11:38:41|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从奇异的魔法界流传出四句话,它们有着极强的魔力,当你学会它们就能得到一个新世界:友爱和睦,文明快乐。

第一句是:“您好!”早晨醒来,第一次见到父母时;到校后,第一次见到老师和同学时;要和陌生人打交道时;或者,又见到熟人时,只要你亲切的问声“您好”,你的礼貌,你的可爱就会装在对方的心里,并且你也会赢得甜甜的微笑和问好。

第二句是:“再见!”会说这一句,意味着你对彼此相处的留恋,对友谊的肯定,对再次重逢的期待。人家会感觉到你的心意是温暖的。

第三句是:“谢谢!”一个字的复音词,说起来很容易。但当你从心底里说出,对方会因受到赞扬、肯定和尊重而愿意继续帮助你。如果说“您好”是人际关系突破性的第一步,那这“谢谢”则意味着又向前跨出了坚实而重要的一步。

第四句是:“对不起!”只三个字,说出口很难。因为表示歉意,是要点勇气的。娇生惯养的不会说,自高自大的不肯说,人情冷冷的不愿说。其实真说出口,表示你是谦逊和懂道理的。只一句“对不起”,就能化干戈为玉帛,或许对方回答一句“没关系”呢。

四句话,九个字,只需口舌之劳,却可改变互相关系,使你的周围充满友爱和快乐。让我们都来学习这四句流传于魔法世界的话吧。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017