注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2012-02-26 14:28:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生,短短几十年,在历史长河中匆匆而过。人总不能摆脱死神的召唤。

生不再来。有的人对生命是多么的吝啬,他们活着就是为了享受。无论世间万物如何变迁,在他们的头脑里都毫无意义。他们认为,人活着就是为了自己。于是乎,他们要放纵生命,他们要挥霍生命,他们从不问别人如何,他们只关心自己,他们把自我封锁在狭小的空间中而悠然自得。这样的人生不能算作生命,他们只是一具具行尸走肉,仅此而已。而生命对他们,早已失却了本身的含义。

有的人对生命,却又多么的慷慨。他们虽然珍惜生命。然而,他们却更乐意于把生命奉献给别人,他们活着就是为了让别人活得更好。他们从奉献中看到了生命的价值,他们从奉献中感受到了生命的意义,他们从奉献中感受到了生命的快乐。这种人便是高尚的人,这样的生命便是伟大的生命,这样的灵魂便是高贵的灵魂。

当我们回想过去的酸甜苦辣,当我们畅想未来的美好图景时,当我们懂得为自己的生命喝彩时,你才会发现,生命中那朵朵浪花,是那样的可爱;你才会发现,生命航帆应驶向何方。

即使前方布满荆棘,每个有志的生命也会顽强的走下去,永不后悔。

即使前方充满风雨,追求生命的意义,是我们永恒的诺言。

当一个人经历几十年的风风雨雨,回首走过的坎坷之路时,我相信,即使是最平凡的人生,也会涌起颇多感慨。生命的意义,不是空泛的大话,不是虚幻的想象,而是实实在在的,是真真切切的。生命的价值,也只有在冷酷的现实中,才能体会得更深,体现的更好。

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017