注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

三只老鼠和一棵树  

2012-12-26 21:57:51|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三只老鼠连滚带爬跑回洞里,他们浑身是土,一只断了尾巴,一只掉了半个耳朵,另一只鼻孔被抓破了,想起刚才被黑猫追的可怕情景,他们的魂儿都快吓跑了。

“为了偷几粒炸花生米,险些把命丢掉,太不值了!”鼠老大抹着头上的冷汗。

“只要有别的办法弄食物,我真不想偷了!”鼠老二苦着脸说:

“只可惜,我们找不到代替偷的办法。”鼠老三也发愁的搔着脑袋。

就在这时候,他们发现洞内一个漆黑的角落里,突然亮起了一团绿光,一个绿的透明的小老头儿,提着个大口袋站在那儿,望着他们平静的问:“有代替偷的办法,你们愿意干吗?”

“当然愿意!”三只老鼠异口同声的回答。

小老头儿从口袋里取出一粒亮晶晶的种子和一瓶绿色的药水,告诉他们:“这粒种子种到地里,按时松土,连续三天浇这种绿色的肥料水,地里就会长出一棵神奇的小树,上面结满了巧克力、炸花生米、糖果、熏鱼……”

三只老鼠听得眼珠都放光了,连小老头儿什么时候消失都没看见,他们决定马上照老头儿的话办。

他们在灌木丛里找到了一块空地,用小锹刨地、小铲子松土、把碎石子和小木棍什么的全部挑出去,把亮晶晶的种子种到土里,想到未来收获的情景,他们干得很起劲儿。

“剩下的工作就是浇肥料水了,明天我先浇。”鼠老大说。

第二天,天还没亮,鼠老大就匆匆忙忙扛着绿色的瓶子来到灌木丛里。他打开了瓶子盖,立刻有一股奇异的香味飘了出来,像是熏鱼、烤鸡*真是好闻极了,鼠老大馋得直淌口水,他用舌尖舔了一点儿,味道美极了!他忍不住喝了一口,又喝了一口,一直喝完了瓶子的三分之一。

“我用浇水来代替吧,明天他们会浇这绿肥料的。”鼠老大从河边打来一点水浇上去,真奇怪,土里马上拱出了绿色的小芽。

第二天,鼠老二扛着小瓶来浇树芽。打开盖子,他也被那股奇异的香味吸引住了。

“反正昨天老大浇过了,而且明天老三还要浇,少我这点肯定看不出来。”鼠老二这样说着,也喝了三分之一,又在绿芽上胡乱浇了些水,小绿芽向上伸展着,长出了枝叶。轮到鼠老三来浇树时,又把剩下的一点儿肥料水也全喝了,他认为既然两个哥哥都浇过绿肥料水,就足够了。

奇异的树终于长大了,上面结满了果子,像巧克力、像花生、像小熏鱼……

三只老鼠手舞足蹈,为了种树,他们流了不少汗呢。他们摘下果子,放到嘴里。

“怎么是苦的!”

“味道一点也不好。”

“难吃死了。”

三只老鼠苦着脸说:“那个老头说的都是假的,他骗了我们。”他们又去偷东西了。不过,这次可不像上次,一直到鼠洞里生了蜘蛛网,再也没见到他们的影子。

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017