注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-29 11:00:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

传说,有一种鸟寻寻觅觅翱翔在科学的殿堂中,尽其一生只为了歌唱一次。它执着地追随着那个永恒的法则——一旦离潮去找那殿堂里的荆棘树,就要找到才肯罢休。它把自己钉在最尖最长的刺上,在蓁蓁树枝间婉转啼鸣。它超脱了一切,歌声胜过百灵和夜莺。一次绝唱,竟以一生为代价!然而,整个世界都在屏息聆听,就连殿堂中的荆棘树也为之叹服……只有忍受极大的磨难,才能达到尽善的境界——也许传说就是这样。

 

新中国和煦的春风拂绿了在水一方的荆棘树。在水这方,中国新一代的荆棘鸟也成长着,追随着永恒的法则。在它童年懵懂的梦中,环绕着竞技的光辉,它不知道,那荆棘,便是它毕生追寻的法则……

但它却成长起来了,伴着荆棘的信念……

 

荆棘树的绿荫浓密起来,在中国的沃土上。

荆棘鸟的羽毛也丰满起来,它振了振翅,迎向殿堂那广袤的天空,追随永恒的法则去了。

——它要去寻梦中的光辉,风雨无阻!

 

然而,那条路却陡起来了。飓风,扬起一阵尘土。荆棘鸟的面前展开了一副扑朔迷离的画——无花、无草、无星、无月……于是,路转峰回,山穷水尽……

但,荆棘鸟的血管中激荡着荆棘的血液。天生的信念鼓舞着它义无反顾的迎向那风尘……就在它越过真实与假象界限的一刹那,天地竟瞬间变宽了,天水相接的彼岸升起一道希望的光——那是荆棘树在召唤……

天空正蓝。阳光透过薄薄的云,煌煌的落。在荆棘鸟经风历雨的翅膀上,那经历第一次搏击后的劳顿,也随着沁沁的温暖烟消云散。

勇气与力量重又回到它身上,于是,它整整翅上凌乱的羽毛,再次冲向天空!

——初露锋芒。

 

荆棘鸟执着的向着天边的希望之光飞去,如痴如醉。而红色的暴风雨却在不经意间袭来了。

那足以摧毁一切的力量阻止着它向前飞去,暴风雨卷裹着它,把它重重的掷在地上,一次、二次、三次……

终于,一道温暖的光线投在它身上,它抬头望望,红雨的间隙中洒落的是阳光!荆棘鸟的血液再度沸腾!刹那间,童年的梦又回来了,懵懂的感觉此刻却分外清晰:荆棘——它忽然明白了——正是它梦中的光辉——它一生中追随的法则!信念又执着地燃烧起来。于是,它张开在风雨中成长起来的翅膀,迎击狂风骤雨,向着太阳的方向,展翅、翱翔……

……

暴风雨不知何时已过去了。

——雄风依旧。

 

荆棘树的刺在阳光下舒展开了,闪着神圣的光辉。

荆棘鸟扑上那根最尖最长的刺,唱出一生的绝唱!

婉转的啼鸣惊醒了世界,于是,全世界都静静聆听这绝世之音……

 

胸中带着荆棘的小鸟追随的是一种永恒的法则,它不知道什么会刺破它的胸膛,只是一味的去寻找,去歌唱……可是,当那徜徉在科学殿堂中的人们把荆棘放进自己的胸膛,他们是知道的,他们是了解的,但他们还是要把它放进去,还是要把它放进自己的胸膛。

……

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017