注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

爱的秘密  

2010-09-27 09:56:12|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友给我讲了这样三个故事。

第一个故事很凄美:在医院病房的一隅,躺着一位奄奄一息的病人。在世间弥留的最后一刻,他把苍老的手伸给浊泪涟涟的老妻,感谢她半个世纪以来对自己无微不至的照顾。他深知自己不久就要踏上黄泉之路,为了报答她的真情,也为了安抚自己的心灵,他决定告诉她一个深埋在他心底的秘密。但是,没等他把这个秘密说出口,她说:“我不需要听什么爱的秘密,在我看来,最大的爱的秘密就是我们在茫茫人海中相识、相爱,手牵手一道走过了50年的风雨历程……”丈夫感动得涌出了热泪,最后带着那永远的秘密平静的离开了人间。

第二个故事发生在很久以前。一座城市的居民经常和另一座城市的居民打仗,很多年都不分胜负。这两座城市,一座坐落在高地,另一座坐落在洼地。处在高地上的城市头领想出了一个令人心酸的绝人之道——把高地的水库打开。结果可想而知,洼地的城市被大水围困,注定要灭亡。水库打开,哭叫之声不绝于耳。看到如此惨状,围困者做出了一个人道的姿态,派船去救落水者。但是,派遣的船只不多,只能容纳极少一部分人。他们的头领喜欢女人,所以只让妇女上船,并要求她们只能带自己最喜欢的一样东西。她们有的带上了自己的铜镜……她们想这样既保住了自己的生命,又不失自己的财产。唯有一位妇女肩扛着自己的丈夫,奋力上船。一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”士兵无言以对,只好乖乖的让他上船。在那次水患中唯一幸存的男人,就是那位妇女的丈夫。

朋友讲的第三个故事是一家电视台的综艺游戏节目——摸手认妻。这个游戏由6对夫妻参加,要求把6位男士的眼睛蒙上,让他们依次去摸6位女士的手,从而找出自己的妻子。前3位都摸错了,惹得现场观众哈哈大笑。第四位上场了,主持人依然是一丝不苟的将那位男士双眼蒙上,接着原地转了3圈,同时又示意6位女士互相调了一下位置,过后搀着那位男士来到一字排开的6位女士面前说:“开始。”那位男士伸出手抓住第一位女士的手,也就三四秒的时间,对身边的主持人说:“这不是我妻子。”接着摸第二位女士,当他抓住第二位女士的手后,比第一次摸得时间稍长一点,大概有10秒时间,他对主持人说:“她是我妻子。”然后,主持人将那位男士眼睛上的纱布去掉,这期间,现场的观众已经向这位男士报以热烈的掌声了。无疑这位男士猜对了。主持人不失时机地问那位男士:“你摸得这么准,其中有什么秘密?”那位男士对着话筒,郑重其事的说:“没有什么秘密,我凭的是手感,是结婚10年来培养出来的手感。”这时,画面上出现了那位男士妻子的脸,此时那位幸福的妻子已是热泪滚滚。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017