注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

眼前的时光  

2010-09-24 17:43:19|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,一位信佛的教师花了半小时告诉学生地狱的恐怖,然后问学生:“有谁想要下地狱?举手。”果然没有人举手。

然后他又花了半小时,告诉学生极乐世界的美好,他问学生:“有谁想去极乐世界?举手。”

大部分小孩子都举手了,只有角落里的一个孩子没有举手,他面色凝重。

老师把他叫起来,问道:“为什么你既不想去地狱,也不想去极乐世界呢?”

那个孩子说:“我妈妈说,放学后哪儿也不准去,要直接回家!”

这不全然是一个笑话。几乎所有的宗教都在强调来生的重要,也告诉我们过去的罪孽多么可怕,因此许多教徒都活在对过去的赎罪和对未来的寄托之中,却忽略了眼前的时光。

其实,眼前的时光才是最真实的,要去地狱或者天堂都应该从眼前起步。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017