注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

司命  

2010-09-23 14:47:19|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神庙里供奉着一尊司命大神,四面八方的人都来像他礼拜,祈求降赐福泽和消弭灾难。

判官问道:“这么多人来祈求,怎样对待他们的供奉呢?”

“全部领受!”大神指示。

“那你怎么回报他们的祈求呢?”判官问。

“那很简单,”大神说,“没有灾难的,无需理会;凡有灾难的,不加理会,该破脚的坡脚,该瞎眼的瞎眼,该死的就死掉。”

判官大惑不解,问道:“这样,人们还会来供奉香火吗?”

“会供奉的,”大神说,“你要让他们懂得:他们的幸福,全是我的恩惠;而灾难,是他们命中驻点的,我已给他们减轻了许多。”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017