注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

生命之水  

2010-08-28 23:45:19|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有三个人在寻找生命之水,希望喝下生命之水后,可以长生不老。

第一个人是武士,他猜想生命之水应该非常强大有力——可能是洪流——于是他身穿盔甲、手持武器前往寻找,他相信自己可以迫使生命之水向他屈服。

第二个人是女巫,她认为生命之水应该非常有魔力——也许是个漩涡或者喷泉,她必须施用魔咒——于是她穿上布满星星图案的长袍前往寻找,希望可以靠她的机智骗取生命之水。

第三个人是商人,他猜想生命之水应该很昂贵——或许是个有珍珠或者钻石散落的喷泉——于是他在衣服和钱包里塞满了钱,希望可以用来购买生命之水。

这三个人到达目的地时,他们发现自己大错特错。

生命之水不是洪流,不需靠暴力取得。

生命之水不是漩涡,不需对它施以魔法。

生命之水也不是有珍珠或者钻石散落的喷泉,不需花钱购买。

它只是一眼冒着泡泡的小泉水,它完全免费——不过,你必须跪下来才能饮用它。

这三个人感到万般无奈,因为:

武士穿着盔甲,根本无法弯腰。

女巫穿着有魔力的长袍,如果弄脏了,她的魔法就会消失。

商人身上装满了钱,他只要稍微屈身,钱币就会滚出来,掉进角落的缝隙里。

这三个人都穿着“盛装”,没有办法弯下身去饮用生命之水。

解决的方法只有一个,那就是:

武士脱下盔甲。

女巫脱掉有魔法的长袍。

商人脱去塞满钱的衣服。

如此一来,他们每个人——赤裸着身子——就可以跪下来饮用生命之水,享受它的清凉、甘甜和令人惊奇的恩赐。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017