注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

临行  

2010-07-12 18:02:13|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临行的日子在沥沥的雨中到来,带着被天神捉弄的那份无奈,带着似滴滴雨点奏着琴弦在风里哭泣的心情,我们相聚在车。短暂相聚的背后,就是那长期的分离。两个好朋友,从此就要南北相隔,这就是天意吗?

站在雨中,任调皮的雨点轻吻你我的额角,还有那不知沾染过多少泪水的脸颊。两双闪烁着友谊火花的黑眼睛互相对视,一切都在无声中进行,除了寂静就是沉默、沉默……

吹起口琴,我为你送行,你跟着琴声,哼起这首歌。

“临行舍不得你走,临行舍不得放手,原谅我这刻人退后。临行不想讲太多,临行只想哼句歌,来纪念这刻一起走过……”

不知是雨水还是泪水,洗擦着我俩的脸,在身边悄悄掠过。

火车的汽笛在风雨中狂叫,暗示着分离时刻的来临。

你踏上了列车,却留下了你的眼睛,穿透黑夜的黑玉石般的眼睛,独立于波涛之上云雾之上。你那样默默望着我,在你的眼睛里,我望见友谊的山峰,山峰下有一片明净的海,盛满水盛满月光的海,宇宙间最纯洁最温柔的海。

列车已缓缓启动,还有那一串甜蜜的日子,我苦味的思念开始狂奔。玻璃横在中间,嘲笑真情,距离在瞬间无限拉长,世界原始如此空旷荒凉。

月台狭窄冷寂,送站人各有心事,一些动人的故事,或许一些难忘的乐曲,仿佛一切在挥手之间圆满闭幕。

同时,那首歌也伴着她随风而去。

“……难忘真心的靠倚,难忘刻骨的句子,能令我痛哭只此一次……”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017