注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

我生命中的那一点红  

2010-07-01 01:03:33|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推开门,外面的热浪吹进大厅,与室内的冷气相遇,形成了水雾,仿佛是门口的帘子。

穿过水帘子,我离开维舟中行。我在水帘子外,她在水帘子内。

我是P证券公司派驻在维舟中行驻点的客户经理,上面的那个她是维舟的大堂经理柳岩。

坐进车里,打开冷气,我并没有马上出发,而是拿出本本。一来,我并不情愿就这么离开维舟中行;二来,我还有很多话想对柳说。

Dear 柳:

以前,每次离开维舟,我都想“反正我会再回来的”,故我心情还是很平。而事实证明,我也都回来了,但是今日之离开,估计将再无机会来维舟驻点了。

我们两个虽说是4月29日认识的,那天正好是我第一天到维舟驻点,但真正深层次接触是始于5月11日,那天,你在我那开了证券账户。

在这将近两个月的时间里,你想把我变成SJ的饭,哈哈,恭喜你,你成功了!我现在开始对SJ有了一点点兴趣。不过,不急,你还有一辈子的时间把我培养成像你那样的忠实SJ FANS。

而我,我也想你成为我的饭!!!

啥意?何解?

首先,你可以简单的理解成,“你成为我的FANS。”

其次,你也可以理解成“我们是一起吃饭的人。”就像爸爸和妈妈一起吃饭,爷爷和奶奶一起吃饭……你明白我的意思。

对你的好感始于我们一起在大堂工作。就像当年四大天王用歌声唤起当时无数年轻人的激情,你用你的真诚、乐观、天真、可爱,这四把杀手锏敲开了我的心房。那几天,是我在维舟最幸福、最开心的日子。

我以前经历过很多“快乐是短暂的”,而5月份也是。和你还没有在大堂聊SJ聊过瘾,5月下旬,你就去里面了。我一个人在外面蛮孤独、蛮没劲的,虽然能跟柜面瞎聊聊,虽然我在老年人眼中蛮乖的,他们也愿意跟我瞎扯扯,但是又怎能与你相提并论?

这些只是在网点上的变化。同样是5月下旬,家里帮我介绍了一个女孩子,据说是搞艺术设计的,我拒绝了。这事,我在QQ里也和你说过,原因是当时我心里已经有人了。是的,柳,我心里的那个人就是你!!

本次驻点起先是止于5月31日,故,一个月前,本电子稿的框架已在我脑海中形成,后,驻点又延续一月,吾窃喜。继续与你们合作,至少是可以“天天看到你”。

5月,我们常说成“火红的五月”。火红的爱恋,已于5月在我心中萌发。6月,则是苏州的梅雨季节。雨天,人的心情,用你的话来形容就是懊糟的、心烦的。

确实,6月比较烦。网点上,我去西山培训、行里你们工作任务繁重、周行对我有意见、公司又将我从维舟调到中新、……

家里面:这次换你家里了。你家人帮你介绍对象了,还同一小区的。那几天,我人一点精气神都没有。

所以,6月是比较懊糟的。

俗话说“好事多磨”、“不经历风雨,怎能见彩虹”。6月的懊糟,反倒是让我明了自己对你的感情。

西山封闭式培训3天2夜。2个晚上虽然加起来我只睡了7小时不到,但总不忘和你Q一会。回来后,即便周行对我有意见,但为了能见到你,我还是主动提出到你们那驻点。……。是的,事实证明,就像呼吸了新鲜空气一样,你已沁入我心脾。

时光飞逝,岁月如梭。两个月,今天到了尽头。今日之离开,也许我将再无机会来维舟驻点。人生就像一本电视剧,一部长篇小说,和你的故事,对你的情感,我不想也于今日停止。

前天晚上,聊QQ,你对我说:“你该找一个了”。

 “我心里有了,但是好像她心思不在恋爱上”。(我心里的人就是你,但是我发现,你的心思全在工作和SJ上)

 “哦,我是我家人要帮我介绍了,呵呵~”。

 “因为她心思不在恋爱上,所以我也没和她提”。

 “恩,没心思~你提了也没用”。

 “不提又不是我风格,我纠结啊”~

 “祝你好运呗!……”。

是啊!不提不是我风格,更何况,你家人要帮你介绍了,我再不提,就真没机会了。我可不想和周杰伦一起唱《开不了口》,我也不想和SJ一起唱《She’s gone》.

 

写到这,我手机响了,公司召集我开会了。保存,收好电脑,出发。

未完成,即未完结,代表着一种美好的开始。恩,是的,柳,你身上中行工作衬衣的淡红色,正是你在我生命中留下的那永不磨灭的一点红。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017