注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

街头一瞥  

2010-07-11 10:29:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最爱看街头那飘拂的五彩缤纷的衣裙,乍看如同梦境中超乎脱俗的云彩。

而傍晚的街头更是令人心动。

白天紧张忙碌的神经被裹在工作服、学生装中的人们,到了傍晚,便找回了自我。重新穿上自己最喜爱的衣裙,骑上自行车、助力车,到街头来挥洒自己在暮色中独特的悠然自得之情,点缀傍晚的街头。

阳光慢慢的收敛起早时的热情,柔柔的洒向街头。空气不像早晨那么新鲜的让人不敢受用,也不如中午时那么昏热,这时的空气却是别有情味。这时,街头如同笼罩在柔和的红纱中,又仿佛是打着效果灯的舞台一般。原来宽宽的街路一下子显得窄窄的了,带着悠闲心情的人们成了舞台上的主角。汽笛声、车铃声如同演奏着的管弦乐,街头开始喜悦了。而人们美丽的衣裙成了傍晚街头最别致最富诗情的一道风景线。

我坐在空闲的台阶上,面对着街头,仿佛看到麦苗、菜花在晚风的吹拂下,摆动着腰肢。远处,还有那火“扑扑”地闪动着的火苗。啊,这色彩斑斓的颜色竟是人们穿着的衣裙,它展开着一朵朵花儿,连成了一片片浮云,流动的快感拭去任何人心中的不快。

不管是靓丽的小姐生机勃勃的超短裙,少年儿童可爱别致的背带裙,还是中年妇女端庄沉稳的过膝长裙,都在傍晚柔和的阳光中显露出生活的情趣,跳动的韵律。

傍晚街头就是因为有了这一特殊的风景线,才使它安静中显出生机,繁忙中显出平和。

如此美妙的傍晚街景,比早晨热闹繁忙的街景更柔美、安谥,比节日里喧哗的街景更悠闲、和谐。

华灯初上,阳光的余辉在天边染红了一大片云海,光线开始暗淡了。街头开始弥漫起香气十足的烤鸡味,浪漫的欧洲古典音乐时不时的飘过街头。

傍晚街景像被笼上了帘子。我站起来,由衷的感慨:多醉人的街景呀!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017