注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间  

2010-05-02 18:00:20|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这个充满生命,充满活力,充满喜怒哀乐的世界里,有一样十分宝贵的东西,那就是时间。

与人认为,时间有时候过得很快,有时候过得很慢,有时候最容易被人忽视,有时候又最容易让人懊悔。但是,有一点是不会变的,时间永远是最准确、最宝贵的。

“有钱就能享福”这句话是对的,但是钱是不可能买到世界上所有东西,“生命”和“时间”就是用金钱买不到的,无论你花多大的代价也没有用。生命是有限的,倘若生命枯竭了,时间也就结束了。花有重开日,人无再来时。既然生命枯竭了,就不会再有了。时间也是这样,它一步步流逝,不会返回,不会回头。

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这些都是珍惜时间的诗句,像这样的诗句还有很多很多。从诗句的每一个字里,都表明了要珍惜时间。珍惜时间就等于珍惜了自己的生命。伟大的文学家鲁迅和世界无产阶级革命家马克思就是珍惜时间的典范,他们用自己的行动为后人留下了不可磨灭的精神财富。

一个人要想有所作为,在有生之年为国家做点贡献,就必须要珍惜分分秒秒的时间,抓住青春年华,勤奋学习,努力工作。时间如流,很快便会从你身边流过,然后从你的视线中消逝,到时候你抓也抓不住,它是从不停下来的,它不会等你,它只会一个劲儿向前流。所以,你要跟上时间,抓紧时间。

时间对于每个人来说都是平等的,它不会多给你,少给他。但有的人会认为时间很长,很充足,使他的生命里充满色彩,变得有意义,有价值,那是因为他让时间飞逝了。

时间和生命一样贵重,不容轻视,我们要像珍惜生命一样珍惜时间。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017