注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

太湖黄昏  

2010-05-20 11:15:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”那是精致绝妙的黄昏,而太湖的黄昏,虽无如此神奇,却另有一番情趣。

晚霞是黄昏的娇女,她的美丽,加上她的真实,我不禁惊诧于她的多姿了。

她的淡红色的晚裙皱缬着斜铺在湖面上。伴着鳞波,伴着落日的余辉,明晃晃的,那便是她的翩翩舞姿了。湖边的片片芦苇也似被她迷住了一般,时而点头称赞,时而和着晚霞的舞姿,演奏出一曲娓娓动听的江南丝竹乐。我融进了黄昏的怀抱,真有些“沉醉不知归路”了。

渐渐地,在残阳的抚慰下,湖面越来越平静,鳞波散去了它的耀光,一副“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的绚丽奇景,在这时表现的淋漓尽致了。

湖面上,偶尔飘着几只渔船,听不到一点声息。或许是晚归的渔船吧!看着满帆的渔船,我眼前浮现了满舱的鲜鱼,活蹦乱跳,渔民的脸上,笑意四溢。

湖面上最平静的要数那零星点点的几座孤岛,形态各异,黑洞洞的,影现了几分神秘,远看好似飞碟哩!

夜——拉下了帷幕,湖面上的渔船不知何时已没了踪影,湖水阵阵轻拍着堤岸,轻轻哼着《摇篮曲》。

孤岛睡了,湖睡了……

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017