注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

遗憾  

2010-05-01 10:43:00|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人世间有完美吗?没有。

没有完美,有的自然就是遗憾。遗憾无疑是生命中最常见且真实的感受。

项羽没能东山再起,而自刎乌江,这是落魄英雄最后的遗憾。岳飞没能收复山河,屈死风波亭,这是英雄壮志永恒的残缺。当你暮年时,审视自己的生命,发现错过了那么多机会,也许会感慨,人生道路上的唯一标识,竟是遗憾。也许是因为幼时贪玩而错过了一条平坦的路,也许是因为一次误点而错过了一场美丽的邂逅,也许是因为忘我的工作而错过了与母亲最后的告别,也许……遗憾,俯拾皆是。

事无完美,做了就有遗憾。那么就什么也不做吗?显然不能。

项羽渡过了乌江,却因早已失了人心,终不能卷土重来,最后只得在困顿中潦草的结束生命。岳飞突然变得比秦桧更奸猾了,他即使收复了江山,也只能是个奸雄了,而我们将用远失去一个忠贞的英雄。或许自私一点来说,这是一种更大的遗憾。

“如果我那样做,也许我就不会是现在这样……”真的吗?别再这样想了,也别再叹息。遗憾是必然,不必后悔。让遗憾成为记忆中淡然的薄雾,让它成为点缀记忆的风景,而别让它绊住向前的脚步。

荆轲过了易水河,终将是遗憾。请他停留吗?不,请伴着风声和雨声一路向前。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017