注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

起点与终点  

2010-04-30 12:05:34|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人喜欢起点,因为起点充满着希望;有人喜欢终点,因为终点充满着成功的喜悦。以海为家的海员有人喜欢起锚激起的洁白浪花,也有人喜欢抛锚发出的铁链喧哗。起点和终点表面看来似乎是两件相对独立的事物,而事实上却有着千丝万缕的联系。

看比赛时有人喜欢站在跑道的起点,听那一声响彻天空的枪鸣,看那运动员如箭般争先恐后的狂奔——因为起点充满着希望,每个人都有获胜的可能;但也有人喜欢站在终点,欣赏运动员冲过终点线时的那刻辉煌,分享他们胜利的喜悦与自豪。终点是胜利的彼岸,每个人都渴望到达。

然而,喜爱终点的人要从起点出发,喜爱起点的人也必将到达终点,起点与终点是一个密不可分的整体。

春天是每一年的起点,但无论你如何赞美春天的繁花似锦、鸟语花香,你终究留不住春天,终究要迎来冬季的冰天雪地,但经过冬天这个终点你又将迎来新的起点。人的一生也同样如此,从呱呱坠地的婴儿,到热血方刚的青年,再成长为成熟稳重的中年,最后你注定无法避免地要迎来你的终点——老年,时间不会因你喜爱起点而永远将你停留在青年,你不得不面对你不想到达的终点。起点和终点就如同一对孪生兄弟,有起点就有终点,有终点就必有起点。

然而,相同的起点却可能导致不同的终点。“人之初,性本善”每个人生下来都是一个不懂世事的婴儿,但由于后天所受的教育不同,生活背景、环境不同,人生观、价值观不同而导致了不同的结果:那些勤奋努力的人赢得了灿烂辉煌的前程;而那些不思进取、好吃懒做的人,他们的终点将一片荒芜。

起点和终点构成了一条线,但人们从起点到终点的人生旅途却不可能是一条平坦的直线。从起点的港湾出发,沿途可能是宽阔的康庄大道,也可能是蜿蜒曲折的羊肠小路;可能沐浴风和日丽,可能遭受风霜雨雪;可能乘坐扁舟漂流在平静的湖面,也可能驾着帆船在海洋中与狂风巨浪搏击。当你到达终点时,如果你的人生道路是一条直线,你会觉得索然无味;如果你历经了荆棘和坎坷,当你暮然回首,你会发现人生如此丰富多彩。

站在起点,憧憬终点,在人生道路上无畏向前,从希望的起点掌舵出发,经过风雨的洗礼,造就坚强的臂膀,到达胜利的彼岸。那么,这个由起点与终点构成的画面将是世界上最丰富,最完美的图案。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017