注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

寻觅  

2010-12-26 15:41:40|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步在心海的冬季,在时间老人的履历中,窥测日子的流逝。我们看见自己年轻的身影,投射在太阳下的空旷之地,聚成一个个小小的斑点,正在向着太阳,寻觅自己的那一块激流中的岛屿。

但我们知道,冬季的寻觅,是在寒冷与冰雪的交织下进行的。我们不是超人,更不是圣人,面前一切,都蒙着一层神秘的面纱。我们跟前的道路,绝不是鲜花铺就。但毕竟,冬风已经吹起,且整个冬日的故事已经开始。关于曾经的那幼稚的想法,一个个纷纷阵亡且冰凉。但这样一种过程,你不能只有悲鸣;这样一段岁月,你不能只有迷茫。这样的你啊,也不是只有失去。夭折的,必然不是成熟的;阵亡过,必然证明你曾有过勇猛和战斗。

哀叹——强者的逗号、空想着的感叹号、弱者的句号。

我们不能哀叹,更不能退却!因为我们知道,希望的种子既已采撷在手,就应该把它种植下去,让它生根发芽,枝繁叶茂。

我们不会哀叹,我们也不会退却!虽然,冬很萧瑟也很寒冷,而冬也更博大,在冬季的寻觅也一定会令我们更加执着。

不是吗?那万物生灵,谁不是在冬天磨练中才孕育出旺盛的生命力,使得春日的世界五彩缤纷,万紫千红?那寒夜里的一直枯枝,难道不是由于冬的赐予,才在来春之际萌芽,在春的情思中绽放?

我们热恋春天,我们更需要拥抱冬天,更需要在冬季寻觅!

冬是一首超越时空的诗篇,容纳了我们所有的情愫。

冬是一幅想象中的工笔长卷,重峦叠嶂,枝繁叶茂,含翠欲滴。

冬更是狂奏之前的沉默,它让我们在寻觅中更加执着,更加振奋。让我们用双手去迎接冬日的莅临;用我们冷峻的思想,去开启生命的锁;用我们的青春气息,去温暖那寒冬里德腊梅,去寻觅属于我们自己的梦幻。

让我们相遇在冬季,寻觅在冬季。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017