注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

未完成  

2010-01-06 20:14:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

       孙燕姿有首歌叫《未完成》,明亮的音乐风格,不刻意修饰歌词中的个性,轻松地去表达经历工作、旅行、生活、梦想的心情变化,在不同阶段继续向前追求的期待。

       如今我也有件事未完成。

       学会了用会声会影制作视频,帮助我实现了自己的梦想,也让我多了表达的途径。于是,我想帮她做视频……

       她,弹着琴望天而笑的一个表情,让我深刻动容。她,遮住前额的刘海被风吹起,让我深刻铭记。她,用牙齿开啤酒瓶的壮举,让我深刻惊叹。

       做视频舒服吗?舒服,但又不舒服!舒服的是制作的过程与完成的成就感;不舒服的是对于每个成品的主动不挽留。属于我的是每个素材,包括其剪辑品;不属于我的就是每个我做出来的成品。网络中有句话叫“叶子的飘落是风的追求还是树的不挽留?”而我的视频,是我主动不挽留它。

       现在,我不想帮她做视频了,不是因为我们关系不好,不是因为我技术不够,也不是因为她没有给我素材,而是即便我做好了,它也不属于我。虽然它可以和之前我做的视频一起保存在我电脑里,虽然它可以让我看到制作时期的她,但恰恰就是因为这点——她的生活没有终点,我的制作没有终点。我不可以把她框在我的视频里,I can't !但是,要帮她做的那个视频却一直在我脑海里,那是个没有时间轴的视频,从我可以得到的关于她最早的影像资料,一直到现在、将来。

       这是个未完成的视频。

       人生是个进行式,因为未完成……所以要一直继续。

       每个人心底深处都存着,一个一定要完成的梦,一个一定要实现的心愿,否则人生会是遗憾。所以,在无力对抗的现实里,时间不停前进,生活不断流动,不论发生什么,不论遭遇什么,仍然勇敢在无法预知发生的未来,继续坚持速度向前走。
       未完成,to be continued,如同每个人生的进行式,每个阶段,永远都有未知的精彩与未完成的任务必须去实现、去完成。

 

 

P.S. 背景音乐是城之内美莎的《涟漪》。虽然我很想用孙燕姿的《未完成》来作为背景乐,但是《涟漪》更能表达我心中的想法。何况我做小品《苦尽甘来》的视频时就把它作为片头的背景乐。

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017