注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

Fly Away(七)大结局  

2010-01-04 00:04:02|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做电视机的第二天。我们本来说是去逛街的,但是怡宁上午要开会,下午就是做电视机的时间,所以没去成。这是具有历史意义的,因为后面几天我们都没有去成。

同样,也是从这一天开始,我们的实习正式步入正规,真的开始要我们自己动手了。而我一向是手比较笨,运气也比较差,所以做不出什么好东西,我自己也有数。怡宁则是一个很追求完美的女孩,她能够为了目的而不择手段,因而,只要谁做得好,她就会去谁那边请教,这也是人之常情。

另一方面,经过一周多的时间,怡宁她们宿舍也好了。恩,这是好事。其实,虽然这些日子,我一直托她们吵架的福,陪着她,但是我也是希望她们早点好起来的。她们一好,最大的受害者是我——女生嘛,吃饭啊,出行啊,都是一个宿舍集体活动的嘛。怡宁她们当然也逃不出这个惯例。也就是从这一天起,我们不一起吃饭,不一起散步,不一起上下课……

 

快乐难道真的就是这么短暂吗?难道真的象星相里说的那样,终修不成正果?今年是奥运年,我自己的这段经历让我想到了奥运会志愿者。奥运会结束后,志愿者工作也结束了,他们从哪来就将回到哪去,但是他们没有一个人内心希望奥运会结束的。虽然奥运期间,志愿者工作很累,也很艰苦,但是志愿者们干的很开心,因为他们为神圣的奥运会做出了贡献。对于我和怡宁,我也不希望我们就这么结束啊!

同样,我内心也是相当矛盾的。这又让我想到了另一个喻体:蜡烛。

蜡烛,明知道自己将走向毁灭,但是它依旧把光明带给人们,而且,它也愿意这么做,高兴这么做。我就是蜡烛,我希望怡宁和她们宿舍好起来,我宁愿不能和怡宁一起上下课,不能一起吃饭,不能一起散步,我也要她们好起来。

这些话我本来是想和怡宁说的,可是一直没有机会,到后来,渐渐发现,也没有说的必要了。

 

《大话西游》里面有这么一幕。白晶晶中了蜘蛛精的毒,至尊宝帮她向蜘蛛精讨要解药。由于天色已晚,至尊宝在蜘蛛精那边住了一夜,未能及时救治。另一方面,当白晶晶在悬崖醒来时发现至尊宝不在,就以为是至尊宝抛弃了她,并且认为之前至尊宝说的甜言蜜语都是骗她的,故愤然跳悬崖自尽。

我在后面几天也坚持每天发短信约怡宁吃饭、逛街。我自己也觉得烦了,自己也觉得自己厚脸皮了,但是我必须这么做。我担心一旦我不主动联系她,她会觉得我之前都是骗她的。她或许会觉得什么我心里一直有她啊,什么我担心她晚上睡觉冷啊,什么我们放假一起回家啊等等之类的话,只是我随便说说的。这是我所担心的。好在这些都是我的多虑,虽然说逛街没有逛成,但是,还是彼此照应着的。

 

最后的一周半就在我们这样的纷纷扰扰中结束了。最后一天是交东西,我去老师办公室的路上正好看到交完回来的怡宁和梁静。怡宁还是那件鲜黄色的羽绒服,在冬日的早晨显得十分亮丽。“你们交好啦?”

“恩,是的啊!”怡宁笑嘻嘻的说。能看到她的笑真好,或许这是怡宁这半个月以来最纯真的一次笑吧。

由于梁静在怡宁身边,有些话我也不方便说,于是我交完东西出来,就打电话给了怡宁。

“我好了,现在在回宿舍的路上,你什么时候走啊?”

“哦,我在整理东西,下午我家里来接我。”

“那,那……”其实此时,我是想约她出去逛街的,毕竟之前都没有去成,而今天则是最后一天,不抓住机会,就真的没机会了。但是,我开不了口,稀里糊涂的说了另外一些话,“你那个电手炉要是想带回家的话,就带回去好了,反正我不怕冷,回家也用不到。”

“好的,那我带回去啦。你什么时候走啊?”

“我随便什么时候走的。你没什么事要我做的话,我待会就走。我反正东西昨晚就理好了。”

“恩,没什么事了。”

“那好吧,我走了。那就再见吧。”

“好的啊,那再见啦。”

“那我真的走啦!”我特此强调,不是因为我真的想走,而是希望怡宁挽留我,但是最后她还是没有。我一个人踏上了回家的路程。

C市今天下了雪,我一个人背着个包,拖着个箱子,走在雪中,显得有点凄凉。难道真的如星相学所说,十二月月底有异性向我示好,但终成不了正果吗?

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017