注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

简单  

2009-10-09 22:04:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活在这个世界中,你是否正为那一串急促的电话铃声而烦躁,是否为如何打扮参加应酬而苦恼,又是否被电脑上一大列的工作计划弄得焦头烂额?如何在这复杂的社会中找到人生的乐趣。记住吧,朋友,“简单就是享受”!

生活中没有非接不可的电话,生命中没有非要不可的东西。只要你愿意享受人生的乐趣,你便会发现,世界上只有极少的消息值得传递,一生中也只有一两封信值得花费邮资。在这个世界上,一个人越是有许多东西可以放下,便越是富有。有金钱的不是富人;有知识的也不见得全是富人;但那些过着淡泊生活的人,实际上是天下的富人。

在世俗的社会里,只有你自己的生活简单了,你才会成为自己的主人。那些脖子上多一条链条,衣服上多一枚胸针,头上多一顶帽子的人,以及有着多余表表情,多余的语言,多余的朋友、多余头衔的人,深究一下,便会发现他们都是在完美和荣誉的借口下展现一种累赘,这种人可能终其一生都走不仅真正人生的大门。而另一些人用大量的时间,贴近自然、领悟内心,只让生命之舟承载所必须的东西。这类人看似贫穷,然而这种与自然规律和谐一致的贫穷,谁说不是一种富有呢?

简化你的生活,它虽然简单,但需要很大的决心。记住,“简单就是享受”,任何人都可以做到,为什么你不能?

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017