注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

现在  

2009-10-08 23:05:22|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:不想停下来,那就往前走,你看我追上多少个梦。

          不想说太多,那就不用说,你看我实现多少个承诺。

          没错,想飞要坚持不再停留。

          没理由,不让我自在遨游。

 

过去的愉快和幸福,在时间的沉淀下,很容易突显,往往夸大其事。

过去的痛苦和悲哀,在岁月的冲刷下,很容易淡出,往往恍如云烟。

我们对过去,有一种往好处想的情结

对未来的机会或期待,很容易扩展其各种可能,往往自欺欺人

在过去和未来之间,我们最不经心的,就是现在

在归纳和演绎之间,我们最没有办法面对的,往往就是现在

现在,一不小心就成了未来和过去之间的沟壑,是未来还没有到来之前的过度,是过去还在徘徊不去的余韵

现在的痛苦,总比过去的更为真实,总比未来的更为真切,当然,有些人是另一种状态,过去的痛苦永远是一道越来越大的疮伤。未来的困难永远是一步步越来越恐怖圈套,这些人从另一个方向对时间做了大的取舍,结果失望极了现在,轻视了现在。

再好的,再坏的过去,也已成为历史,和现在的我们无关,再好,再坏的未来,也尚未到来,我们不必因此而手舞足蹈或心惊胆战。

只有现在的快乐,是最需要把握的,只有现在的困难,是最需要解决的,只有现在的机会是可以掌握的。

除了现在,我们别无所有

当我们可以如此认识的时候,也就会发现;当现在流逝为过去的时候,我们可以兑现多少的机会。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017