注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

我爱文学  

2009-10-07 09:45:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱文学,就像在有着五光十色的贝壳的沙滩上,你拾起了你心恰的一块,而我,也捡起了我衷爱的一块。我想,这就是我喜爱文学的原因吧!

幼时的我整天攥在书堆中,从短篇故事,到名著,都让我如痴如醉。从“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌”,到“月色淡淡,笼罩着村外的树林”;从“张九龄,李白,白居易”到“席慕容,老舍,冰心”我都是那样喜爱。

古往今来,诗人都把感情倾注在了自己的作品上了。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”在寂静的深夜里,忽然醒来,望着一轮明月,缠绵而渺远的思乡之情油然而生。李白的《静夜思》,区区12个字,却撩动了多少客居异乡的游子的思乡之情。

一句句词,一首首诗,开启了我灵魂的大门,使我的灵魂得到了净化、升华。

爱文学,就离不开书。于是,冰心,高尔基,鲁迅,又是我熟知的名字,书柜中总也少不了他们。

爱文学,多读了书,我的视野也就开拓了。“秀才不出门,能知天下事。”思想的野马,驰骋了起来。这不——“春可踏游塞外草原,夏可观十里荷花,秋可赏三秋柱子,冬可赏绵绵白雪。”

我不求世人太多的关注,只求苍茫云海有一片属于自己的云彩。我知道,要得到这片云彩,真的好难。在当今,过不了独木桥,攀不上象牙塔,也只能清贫贱生了。

文学,又是一种艺术,它以独特的魅力吸引着我,熏陶着我的气质,净化了我的心灵。文学,它与时代相连,是我通向艺术殿堂的阶梯。

文学,是一曲不老的歌,从古到今;文学是一首永恒诗,留芳千古;文学行蕴如水,连绵不绝。

我爱文学。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017