注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

远程数据通讯系统的设计与实现  

2009-06-14 01:25:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在全球一体化的今天,世界不同地区的人们交流越来越广泛,拉近我们的并不是交通工具,而是当是当今越来越发达的通讯方式。远程数据通讯就是这样的一种通讯方式。

前人也做过类似的设计,有人用485总线的,但它的数据传输速度比较低;也有用光纤的,但成本巨大;还有用无线电的,但覆盖范围有限,易受外界干扰。

本设计用的是基于单片机控制GSM系统模块的远程数据通讯系统。GSM系统覆盖广,功能强,体制成熟完善,费用低廉,信号传播距离远。

电源部分220V交流电变成直流电按需进入GSM和单片机。

单片机按电源配备。

通讯串口按GSM和单片机配备。

程序自编,Protel图自画。

在完成所有设计工作后,系统就做好了。经过调试,系统能够正常工作。实现了远程数据通讯系统。

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017