注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

Fly Away(三)  

2009-12-28 20:36:34|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我和怡宁的第一天就这么过完了,虽然是一直依着她,我自己也感觉有点累;虽然是一直陪着她,我自己书也没看进多少,但是两个人在一起的感觉不错。如果说培养感情还谈不上,那至少是增进了。

今天是没什么事做的一天,要往常,我肯定睡到中午再起来,但是今天我却起来的特早,因为我要和怡宁一起看书。她现在正处于困难时期,需要有人帮她一把,否则她会变得越来越孤立无援;而我自己也是带着私心的,并不是纯粹上友情上的帮助,我知道我自己喜欢怡宁。

到教室才8点,便发短信告诉怡宁我所在教室的编号,等她过来。这很像情侣约会时的等待;而当她到来时,我则兴奋、激动,恨不得上前来个拥抱。

今天和昨天一样,大家坐下来把书摊开,安安静静的看了15分钟,然后便喇叭腔,两个人好像坐茶馆一样,焐着水杯聊天。当然,这是我们都预想到的。

“华晓军,你们男生会怎么看待我啊?会不会觉得我这个女生很难相处啊?”

怡宁今天的问题明显上了一个档次,并且意识到了人家的看法。这表明她想修补与舍友的裂痕,这是好的征兆。

“放心吧,男生心不会那么细,不会在意这些的。你别想太多。你们昨晚怎么样啊?”

“反正,该说的都说了,她们怎么想是她们的事,我控制不了。”

“恩,是的。怡宁,你只要做好你自己就好了。你管你发出建交的信号,她们接不接是她们的事。”

“那华晓军,你们男生遇到不开心的事情会怎么办啊?会像我这那样哭吗?”

“会啊!不过不会让别人看到。”我这么说只是想让怡宁知道哭没什么不好,只是哭过后一定要变得坚强。

 

冬天,教室里挺冷的,因而多喝开水成了最好的取暖方法。这是我爸告诉我的,同时也是我告诉怡宁的。但是多喝水有一点不好,就是要经常上厕所。

在我们两之间,泡水的事是我来做的。泡第二瀑水的时候,怡宁给了我一包咖啡,似乎她知道我睡眠不足。而她则出去忙她的。她回教室的时候告诉我,田大卫在对面的教室上课。田大卫是我们以前的英语老师,而那时的英语课是按学号坐的,我16号,怡宁9号,她正好做我前面。

很快,一节课结束了。9点半,我们仍然是我泡水,她忙她的。不过,这次是她先回教室。当我走到教室门口的时候,见她焦急地从里面走出来,“华晓军,这教室待会有人要上课的。”

“那我们搬啊!”我纳闷,这么简单的事还要问我。不过,这倒让我轻飘飘的觉得自己仿佛成一家之主了。

新的教室就在田大卫刚上课的教室隔壁。很巧,田大卫下课出来朝我们笑了笑,而我们也礼貌的回了一个。毕竟他当过我们的老师,而我和怡宁也都是好孩子。

很快到中午了,我又动起小脑筋,想一起吃。可是怡宁下午要出海报,所以没办法。但是,她还是提了一个“过分”的要求:要我帮她带饭。

 

下午,我一个人先去教室。路上碰到怡宁宿舍的刘诗文和李晓霞,她们见我的第一句话就是“你昨天和哪个女生一起看书的啊?”

似乎我和怡宁的行踪全在她们掌握之中。不过也是,昨天正好被梁静看到我和怡宁在一起。考虑到怡宁叮嘱的话,我就死皮赖脸地说“我一个人看的啊。”

“谁信啊?”,“原来拆穿人家的谎言是那么的爽啊!”她们两个一唱一和的好不热闹。我们三人关系平时就不错,而且我和她们两也不会因为怡宁而翻脸,我们有说有笑的去了教室。当然,选择教室时,还是她们归她们,我归我。

一个人坐在教室,好坏是看进点书了。功夫不负有心人,3点多的时候,怡宁出完海报,来教室找我了。

“我的海报贴出来了,待会吃饭去看啊!”

“恩,这是我们怡宁第一次出海报,是肯定要好好看看的啦!”

“那待会一起吃饭吧,你不会不答应吧?”

怡宁的这句话让我诧异不少,这算是她主动约我吃饭吧。回想一下,自我们大一认识以来,我还真没有主动约怡宁吃饭过。看我迟迟无语,怡宁调皮地说:“怎么,不愿意啊?不愿意的话就算了。”

“不啊。一起吃,一起吃。我太高兴了,都怀疑这是不是在做梦了,你掐我一下。”我把头凑过去。

“谁要碰你啊,讨厌,走开啊!那就这么定了。”她笑着说。“对了,华晓军,问你啊,你是不是想做什么就都能做到的啊?”

这个问题问的怪怪的,我也用一个怪怪的回答回应她。“当然不是啦!比如,我现在想抱你,你答应吗?”

“讨厌,离你远一点。”她说着就退了几步,我的心也随即凉了几度。算了,或许人家根本没有那意思。

 

到了晚饭时间,她今想在食堂吃。我们把书放在自习室后,就闲庭信步的去食堂吃饭。虽说我们路上是有说有笑,但在谈笑风生的表面下,却是怕被熟人看到的惶惶悾悾。事与愿违,感觉今天路上熟人特多。先是面对面碰到梁杉博、李世石和古力;然后,又因为我们是闲庭信步,所以被后面的李矛、林丹和李玄一超过。怡宁以前总不想让人家看到我们在一起,而现在,对于这种事,她已经有了新想法:看就看到呗,无所谓啦。

虽然我们是一起吃饭,但还是各自拿各自的盘子,只是坐在一起。不过,我还是多点了一些菜。期间,我们碰到了怡宁的朋友范琪。我听到范琪问怡宁我是谁,但是怡宁的回答,我没有听清楚。我们在食堂里也碰到了梁静、刘诗文、仁静和付笛声,怡宁视他们而不见,而我则连带怡宁的那一份与他们以微笑打招呼。

昨天是第一次在教室一起吃饭,今天是第一次在食堂一起吃饭,连续两天晚饭我都吃的不太饱,原因大家应该都知道的啦!吃饭时,我不停的给她夹菜,而她则回夹给我,这一顿我们吃的很热闹。

今天和昨天一样,晚饭后就等于一天过完。今晚不可怠慢,因为明天就是通信原理考试了。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017