注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

Fly Away(二)  

2009-12-27 11:26:16|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正所谓哪壶不开提哪壶,我问怡宁的这问题如保龄球击中球瓶一样,深深的击中了她的心。只见她放下笔,面朝向我,“我们吵架了,她们说我有低频的题目没告诉她们。”怡宁脸上很委屈,“中午去吃饭,我是哭着回来的。”听到这句,我很心疼,就开始安慰她。她则把想说的话都和我说了一遍。我耐心的听着,我知道,她此时最需要的就是有人倾听她的苦楚。

为了不让她太伤感,我故意将话题扯开,而且我也彻底放弃了看书的打算,全方位、全身心的与她聊天。我们聊了很多,各自的性格,各自的习惯,各自对同一件事的观点,各自对班里某同学的看法,还有城市与农村,最近的天气等等。突然间彼此的感觉真的是上了一个档次。毕竟,之前我们也确实好久没联系了。

时间过得很快,一会儿就4点半了,怡宁问我:“华晓军,你什么时候吃饭啊?”

“五点十分,就是下午第四节课下课的时候。你肚子饿啦?”

“恩,真是不好意思啊!弄得你一下午都没看进书。”

“没关系,怡宁,反正大家都是自己人,实话跟你说了,其实,我今下午是准备去上网的,但是看到你的短信,我就决定和你一起来看书了!”这句话我是故意这么说的,一来想让她知道,她在我心中现在还是存在的;二来是试探她的反应。

“那是不是该谢谢我啊?帮你省了上网的钱!你一般上网上多久啊?”

“两小时。挂两小时QQ正好是一天嘛!上太久了就感觉累。”

“是的啊!同样的时间,坐在电脑前面比坐在电视机前面累。”

……

于是我们说到了S市电信的上网套餐,并且一会会就听到了5点10分的钟响。这时,我的肚子也饿了,“5点10分了,吃饭吧,准备吃什么啊?”

“我想在教室里吃,啊可以的啊?”她好可爱,这问题我听得都想笑了。

“不可以,学校不允许的啊。”

“可是,我就想在教室里吃,我不想出去。你帮我买回来吧,你的也带过来,我们一起吃。”她微笑着说。她的微笑很迷人,很有杀伤力,看的我都想伸手摸她的脸,并怜香惜玉的吻上去。

没办法,我依了她,整理书本时,怡宁对我说:“华晓军,今天和你说的事情,你不能和其他人说,只有我们两个知道。还有,要是我听到别人说我们两怎样怎样的话,我也会生气的,知道吗?”我没有什么好反驳的,只要能和她在一起,无论怎样我都愿意。

 

她“警告”我之后,我们就出教室了。造物弄人啊!刚走出一步,走廊里就碰到了鲍比和梁静。哎~这下好了,直接被人家看到。再联想起她刚可爱的“警告”,真的是好好笑啊!

为了遵守怡宁的“避嫌”原则,我下楼时故意和她分开走,免得鲍比和梁静说我们的闲话。我们在自习区找了一间教室,怡宁坐下看书,我则去买饭。

路上,我想的最多的不是待会怎么带东西去教室,而是突然感觉有了“老公老婆”的想法。不过,我清楚的知道,这只是黄粱一梦罢了。

买饭回来是找吃的地方,因为逃不掉一个主题:掩人耳目。我打电话叫怡宁从教室出来,准备吃饭。不巧看到常昊和罗洗河,而怡宁正好又也在他们后面。我只能对怡宁作了后退的手势,而常昊和罗洗河笑着问我:“这是帮谁带的饭啊?”其实,他们应该是知道怡宁的。

我和怡宁在四楼的教室吃我们在一起吃的第一顿饭。这让我想到了大一的时候,当时在陈南校区,我看到怡宁一个人在食堂吃饭,我便坐过去。由于我已吃完,故就相当于坐在她对面看着她吃。她觉得变扭,差不多饭菜动都没动就走掉了……

 

“饭好多啊!我吃不了那么多哦!”她的话把我从回忆中拉回来。

“你吃不掉的话,我吃啊!你知道我饭量大的,呵呵!”

吃饭的时候,由于路上“老公老婆”的瞎想还没有散去,故我就又试探性的与她聊天。

“怡宁,班里这么多女生,我只怕你一个。你看,就是因为怕,所以通信原理课你和谢晓程身边同时空出一个位置,我就坐在她边上,没坐你边上。其实,我也是很想坐过来,呵呵。”

“那你为什么怕我啊?怕我什么?”她正如我所料的问了这个问题,一步步走向我的陷井。

“不知道。我是个天不怕地不怕的人,但就是怕你。这种怕有点,有点象怕老婆!”

很明显,我的话对怡宁有了点作用,她过了一会才说话,“那你觉得男人怕老婆丢脸吗?”

“当然不拉!我不这么觉得。至少从一个方面来讲,家里有事,夫妻两个一起商量的嘛!”

“恩,金正昆你知道的吧,就是那个讲礼仪的。”

“恩,我知道。”

“他就说,男人怕老婆,其实是尊重老婆的表现。”

边吃边聊,很快就吃得差不多了。怡宁把她的饭盒递了过来,“我吃饱了,这些你看着办吧,要是不够的话就消灭掉吧!”我打量了她的饭盒,菜差不多都没了,饭倒是没动多少。

收拾好东西,我们一同下楼。由于接下来是在自习教室自顾自的看书,故可以看成是今天我们在一起的时间差不多到头了。于是我安慰她,劝她不要想太多,一心一意复习考试。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017