注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

中国不适合看NBA  

2008-10-22 18:43:06|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金秋十月,新一年的NBA季前赛打响,标志着时间进入了NBA季。在学校里,又将看到食堂里坐满了看球的同学,而手上捧着快餐的同学却找不到位子的有趣景象。

其实,在中国不怎么适合看NBA,更准确的说,北京时间和NBA比赛时间配合的不是很好。原因有三:

其一,NBA比赛大多在北京时间上午进行。平时周一至周五,学生要上课,上班族要上班,所以看NBA比赛不方便,不自由。

其二,学生和上班族平时一早就要爬起来上课或上学,双休日难得能睡懒觉,可是上午有NBA,懒觉就泡汤了。特别是学生宿舍里,有些人放弃懒觉看球,有些人不想看。想看的人一大早起来把不想看的人吵醒了。这样不仅自己的懒觉没了,把人家的懒觉也搅合了。

其三,在NBA全面登陆中国以前,欧洲足球就已经登陆中国。体育迷已经习惯了周六晚上看CCTV或者各地方台播出的德甲、英超、西甲、意甲等。足球比赛要将近早上6点结束,而NBA比赛晚些的是10点开始,早的7、8点就开始了。你叫人家看完欧洲足球联赛的人怎么再看NBA?

综上述,中国不适合看NBA。不是NBA不好看,也不是我们品味有问题,而是北京时间和NBA比赛时间配合的不好。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017