注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

缘何中国国际米兰球迷那么多?  

2008-10-20 19:01:25|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际米兰俱乐部作为一家大俱乐部,在全世界拥有很多球迷,但是在中国,国际米兰球迷是最多的。这个“最多”有两层含义,第一层含义是中国的国际米兰球迷比中国的AC米兰球迷多、比中国的切尔西球迷多。第二层含义是中国的国际米兰球迷比意大利的国际米兰的球迷多、比墨西哥的国际米兰球迷多。在此要说明的是,在除意大利和中国以外的国家,喜欢国际米兰的球迷是很少的。面对这种种怪现象,人们不禁要问,缘何中国国际米兰球迷那么多?

个人认为,这是由两方面缘故。一是,中国改革开放才30年;二是,1997年,罗纳尔多从巴塞罗那转会至国际米兰。

今年,2008年,将成为中国历史上光辉灿烂的一年。中国成功举办了夏季奥运会,神七升空,中国宇航员首次太空行走。同时,我们国家也进入了改革开放的第30个年头。这30年,中国发生了翻天覆地的变化。改革开放,使得我们的经济飞速发展;改革开放,使得我们国家日益繁荣昌盛。同样,也是改革开放,才使得中国球迷能购看到欧洲足球五大联赛。

所谓,冰冻三尺非一日之寒。并不是今天提出改革开放,明天就家家户户全是洋货。任何事情都需要一个循序渐进的过程。

90年,CCTV开始转播意甲联赛,当时是改革开放的第12年,中国的很多家庭还没有电视。中国球迷养成周末在家看欧洲足球五大联赛的习惯是在96~99年,当时大概是改革开放的第20年。

96~99年,世界足坛有那么几次大赛:96年亚特兰大奥运会男足比赛、96年欧洲杯、97年世界杯预选赛亚洲区十强赛、98年法国世界杯、99年美国女足世界杯。这些年中的这几次大赛,是中国进入有线电视时代的第一次足球盛宴,因而很多人成了球迷。在网络时代到来之前,很多人周末就守在电视机前收看欧洲五大联赛。

所以说,改革开放,使得中国家庭有了电视机,并安装了有线电视;改革开放,使得人们能在电视机里看到外国的足球联赛,让很多人成了球迷。

也是在那几年,有一名球员的转会,轰动了全世界。1997年,世界足球先生罗纳尔多从巴塞罗那转投国际米兰。罗纳尔多是当时世界上最好的球员之一。人们传统意识上,最好的球队加盟的球队肯定强;最好的球员加盟的球队比赛打得肯定好看,虽然国际米兰是个例外,但是罗纳尔多的转会,仍然确实带走了很多初来乍道的中国球迷。

当然,中国媒体也起到了推波助澜的作用。他们报道比赛相当的畸形,特别是对待意甲的国际米兰、英超的曼联、西甲的皇家马德里、德甲的拜仁慕尼黑。他们都是中国球迷在其各自联赛的红队。前者的原因我已讲,后三者也不径相同,只是后三者在96~99年间,统治着各自的联赛。就拿之前的米兰德比来说,国际米兰受到所谓的不公平对待时,就大肆渲染,而当他们之前的比赛得到裁判照顾时,就只字不提。这种报道方式简直就是变态。

国际米兰在中国拥有那么多球迷,还是基于我国的发展,即便国际米兰的球星黑洞、因电话门体现的其小人姿态,都没有阻碍他们继续拥护国际米兰。你们够男人、够伟大、脸皮也够厚,只是为了这么一支小人球队,值得吗?

 

P.S. 某班进行期末考试,甲乙同学都是国家奖学金(名额只有1个)的有力竞争者,甲同学看到乙同学作弊,二话不说,立马站起检举揭发。人证物证俱在,学校处分了乙同学。丙同学是该班最讲义气的同学,请问,若你是丙同学,你会怎么看待检举揭发的甲同学?

  A.看不起甲同学这样检举揭发的小人

  B.看不起乙同学这样作弊的人

  C.事不关己高高挂起

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017