注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

反驳切尔西暴发户论  

2008-10-19 10:27:36|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年前,阿布入主斯坦福桥,有人说切尔西是一夜暴富。如今,阿尔·法希姆入主曼城,有人说曼城是第二支切尔西;又有人说,曼城和切尔西是一个性质的球队。至此,我不得不站出来指明,切尔西不是一夜暴富,而切尔西与曼城更不是什么一个性质的球队。

其实,关注英超的朋友的都知道,自英超1992年建立以来,切尔西在阿布入主之前就一直是英超中上游的球队,球队阵容也相当完整。我们不妨来回忆一下那段属于斯坦福桥的美好时光。

当时切尔西的门将是94年世界杯荷兰的主力门将德胡耶,中卫是98年世界杯和00年欧洲杯双料冠军法国队的中卫组合德塞利、勒伯夫,边后卫有96年亚特兰大奥运会男足冠军成员尼日利亚国脚巴巴亚罗、罗马尼亚国脚佩特莱斯库、英格兰国脚勒索克斯,中场有法国双冠王队长德尚、南斯拉夫国脚斯坦尼奇、切尔西的老队长怀斯、意大利国脚迪马特奥、乌拉圭国脚波耶特,锋线上有意大利双子星佐拉和维亚利、荷兰三剑客之一的古力特、挪威高中锋弗洛、英格兰传奇球星休斯,后来又相继来了荷兰国脚岑登和哈塞尔巴因克、爱尔兰国脚达夫、冰岛国脚古德扬森,甚至当时年轻的西汉姆双星兰帕德和乔·科尔也是比阿布早一年来到切尔西。可以说,其实在阿布来到切尔西之前,切尔西已经是星光璀璨了。同时,切尔西的小金库里也有不少米,不然怎么养得起那么多星呢?当然,不得不承认,当时那样的星光与曼联、阿森纳、利物浦相比,还是略显黯淡。

成绩和星光当然是成正比的。当时的英超里,切尔西总是屈居三强之后,排在第四。在冠军联赛扩军之后,也能参加冠军联赛,并进入冠军联赛的淘汰赛,即进入冠军联赛前8强。(当时的冠军联赛32队参加,先是第一轮小组赛,和现在的一样。不同的是,当时第一轮小组出线的16支球队,再分成4组,每组前两名进8强,1/4决赛才开始淘汰赛的赛制,而现在是1/8决赛就采用淘汰赛赛制。)

所以说,阿布来之前,球队的框架已经形成,并且也有了一定的实力。阿布的到来,只是把球队提上了一个新的高度,并不需要再去建设球队。这么说可能有点抽象,那就量化一点。阿布的到来,首先,使得切尔西的球星更多。其次,受关注程度也比以往要高。再次,把切尔西这支传统的英超中上游球队提升为英超一流豪门球队。最后,就是成绩上的突破,拿到了多项冠军。

曼城则完全不同,常年都是英超靠后的排名,球队的框架不清晰。队中除了罗比尼奥,没有球星,没有关键时刻站的出来的队员。如今有了中东财团的入主,提出3年后进冠军联赛,成为英超一流强队的口号。这比切尔西当年难多了。

若把英超比作一幢6层的楼房,那么,阿布入主切尔西之前,切尔西在5楼,曼联、阿森纳、利物浦在6楼,阿布只是把切尔西从5楼带到了6楼,而曼城则是常年住在3楼,现在阿尔·法希姆要在3年内把曼城从3楼带上6楼。

基于上述几方面,我们可以清楚的看到,切尔西并不是一夜暴富,并且切尔西与曼城更不是一个性质的球队。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017