注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

我们输了  

2008-05-22 06:23:13|  分类: 赛场内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文诉说的是刚刚结束的07~08赛季欧洲冠军联赛决赛,曼联VS切尔西。之所以用“我们输了”,那是因为我是切尔西的球迷!

       我们输了,输的很壮烈,是在点球大战第8轮输的。但是,我似乎觉得我们又没有输!

       比赛一开始,夺冠呼声很高的曼联立刻占据了主动权,通过打两个边,来撕开切尔西的防守。并且也获得了成效,曼联早早的获得进球,那个球主要的是传得好,即便换个人,也是能够像C罗那样顶进去的。而被进球后的切尔西终于醒了过来,逐渐开始组织其像样的进攻,终于在上半场快结束时通过反击战,由兰帕德将比分扳平。

       比赛是在莫斯科进行的,切尔西的老板阿布拉莫维奇是俄罗斯人,切尔西这场决赛相当于拥有主场之势。下半场也渐渐的进入了切尔西的节奏,在巴拉克、兰帕德等人的领导下,切尔西开始狂攻曼联。曼联老帅弗格森也坐不住了,站在雨中指挥比赛。但是切尔西并没有把握住场面上的优势,90分钟比赛双方1:1战平,进入加时。

       还记得冠军联赛半决赛第一回合,曼联客场打巴塞罗那的比赛,曼联完全摆出了一个守势。而加时赛整体上,曼联也是这样,只是靠反击威胁者切赫把守的大门。加时赛里,德罗巴和兰帕德的射门打中门柱。而在一次争端中,德罗巴被红牌罚下,科特迪瓦人也许将以这样的方式正式离开切尔西。

       点球,残酷的点球。前两轮双方都罚中了,第三轮曼联队C罗的射门被切赫扑出,邪不压正,切赫告诉世界:小丑是永远都不会成为主角的!只是可惜我们的队长特里由于场地湿滑,立足脚没有站稳,将球射偏。否则,切尔西、伦敦城将历史上首次拥有欧洲冠军杯。第8轮,阿内尔卡将点球罚失,我们输掉了比赛。

       这个赛季的切尔西,虽然是四大皆空,但是我们看到了后穆里尼奥时代的希望。不管格兰特是否留任,在球队整体构架不变的情况下,做适当微调,我们明年在冠军联赛里将更有希望,因为今年是我们历史上第一次杀入冠军联赛决赛。

       而对格兰特今天的用人,我只有一个疑义,为什么用阿内尔卡换下J·科尔,而不派舍甫琴科上场?因为舍甫琴科在AC米兰时积攒下来的丰富的欧战经验是这支切尔西队里弥足珍贵的,而且舍甫琴科也是个点球好手。阿内尔卡的欧战经历显然不多。

       遗憾,只能说是遗憾!今天我们表现的很好,切尔西加油!我早知道,在AC米兰之外,我又选择了你,是正确的。

       加油切尔西,加油AC米兰,加油中国!

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017