注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

小花牛爱上无人牧场  

2008-04-16 20:06:19|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天早晨,当金色的阳光照亮草原的时候,小花牛波波就和其他牛儿一起,在牧人们的驱赶下,奔向广阔无边的牧场,开始一天的生活。

    今天却有些特别:不管波波朝哪儿张望,都找不到牧人的影子。难道已经没有人看管了吗?波波惊喜地想着。他是只淘气的小牛,早就想离开草原,到别的地方去逛逛。  现在,机会已经来临,他赶紧悄悄地离开了大家。

    “波波,你怎么不好好吃草?想上哪儿去呀?”大白牛公公喊住了他。

    “我,随便走走。”波波支支唔唔地回答,不大情愿地站住了。

    大白牛公公警告他:“别乱跑!你是没法跑出去的!”

    波波只好又回到牛群中。过了一会儿,他乘大白牛公公不注意,又溜走了。他撒开蹄儿飞快地跑着,不久就把大伙儿远远地甩在背后。他听到伙伴们喊他:“波波,  快回来!”可他压根儿不理睬,跑得更快了。

    忽然,象是有谁用鞭子猛抽,他一下,麻辣辣地疼得厉害,波波差点儿被打得跌倒在地上。他定定神,  往四周看看,奇怪!旁边一个人也没有。是谁打他呢?他再迈步往前走,又重重地挨了一鞭。波波有些害怕了:  “是不是有人躲在这儿悄悄地打我?我还是赶快离开吧!”他连忙转身朝另一个方向跑去,跑了一段路,忽然又被谁打了一下,看看周围,照样是一个人影也没有。波波十分纳闷地站在那儿,不知该往哪儿跑才好。

    到处寻找波波的大白牛公公赶到了,批评说:  “你怎么到处乱跑!告诉你,你是跑不出去的,现在人们已经把这儿变成了无人收场,我们只能在电牧栏里活动。”

    “电牧栏?”波波还是第一次听到这新鲜的词儿。

    波波仔细一看,才发现在他的面前果然横着几根细铁丝。别看这玩艺儿。一动不动的挺安静,谁要是碰了它,它可对谁不客气。波波觉得非常奇怪,瞪着眼睛瞅了老大一会儿,一点也搞不明白。

    大白牛公公告诉他:“这种通了电的细铁丝围成的栅栏,就是电牧栏。听说电这玩艺儿可厉害呢,一碰,它就会跑到你身上来,把你打得又麻又痛。牧人们用它把咱们圈起来,你就设法跑出去了。”

    尝过苦头的波波,打这以后,再也不敢靠近电牧栏了。

    过了些时候,电牧栏里的青草被牛儿们吃掉了很多,再加上小牛们走来走去,蹄儿的践踏,使青草变得稀疏起来。

    波波吃不到鲜嫩可口的青草,就想:“这回我无论如何也要跑出去,找一块好草地!”

   这一天,电牧栏忽然开了一个大缺口,就像开了门一样。

    “搬家啦!”牧人们赶着牛儿出“门”去。波波走在路上,想找个机会溜走,可是放牧员看管得很紧,他跑不掉。过一会儿,队伍停了下来,波波发现自己已经到了一个新牧栏里。

    大白牛公公看透了波波的心事,走过来劝告他:“孩子,别胡思乱想了!你瞧,放牧员为我们考虑得多周到啊!他们让我们搬了家,给我们换了个好地方,让原来那块草地得到休息,草儿长得更好。”

   果然,波波发现这里的草儿又青又嫩,长得十分茂盛。他高兴极了,只管大口大口地吃起来,打消了逃跑的念头。

    一天,黄昏悄悄地降临在草原上,牛儿们吃饱喝足,准备去休息。突然,他们听到一阵可怕的嗥叫声,一群恶狼眼里闪着绿光,正往这边跑来。

    小牛们全吓坏了,紧紧地挤在—起,浑身发抖,缩成了一团。

    “狼来了,救命啊!”他们急得哞哞直叫;

    “别怕!孩子们,勇敢些!”大白牛公公鼓励他们,“恶狼要是敢进来,咱们就团结起来,用尖利的弯角跟他们斗,把他们的肚子戳个大窟窿!”

    可是,胆小的波波还是吓得哭起来。

    这时,领头的那只高大的灰狼,忽然象挨了揍一样,尖叫一声,往后退了几步。停了一会儿,他又狂叫着朝前冲去,其他一些恶狼也都跟着向前冲,可是当他们碰到电牧栏的时候,又都疼得往后退。

    这群恶狼并不甘心,一想到小牛肉的美味,便一次又一次地鼓起勇气向前冲锋,但都挨了电的打击,惊叫着往后退。他们终于吃够了苦头,再也不敢靠近了,悻悻地嗥叫了一阵,灰溜溜地跑掉了。

    波波由于受了惊吓,第二天就生病了,身上烫得厉害。这回连大白牛公公也都发愁地说:“牧人们全不在这儿,有谁给他治病呢?这可怎么办?”

    正当大家急得团团转的时候,波波眼尖,发现有人上这儿来。果然,不过几分钟,一个身穿红蒙古袍,头扎桔黄头巾的健壮姑娘就来到了他们的面前。牛儿们全认得,这是放牧员吉玛姐姐。

    一看到波波,吉玛姐姐就笑着问他:  “你就是那只想开小差的小花牛,是不是?”接着,她又摇摇头,责备地说:“你真胆小!有电牧栏的保护,还怕大灰狼?”

    波波听了,羞得连头也不敢抬,闷声不响地拼命甩着长尾巴,过了一会儿才不好意思地说:“以后……我不乱跑了,也不怕坏蛋了!”

    小牛们听了,都高兴地说:“波波有了进步啦!”

    吉玛姐姐在波波面前蹲下来,从药箱里取出一个注射器来,帮他打了一针,安慰他说:  “不要紧,  明天就会好的。”

    这一针还怪灵验的,过了—个钟头,波波就觉得精神好得多了,话也多起来。他问吉玛姐姐:  “你怎么知道我生病了?” 

    吉玛姐姐大笑起来,回答道:  “我有千里眼、顺风耳呀!” 

    小牛们一听,都摇着头说:“你骗人!我们不相信!”

    吉玛姐姐说:  “—些仪器和仪表就是我的‘眼睛’和‘耳朵’。我只要坐在电视的荧光屏前,随时都能知道你们在哪儿,是在走动还是休息,还能知道你们爱吃什么样的青草和饲料,以及你们的体温和呼吸情况,对气候变化的反应等等。这不是‘千里眼’、‘顺风耳’吗?”经她这么一解释,牛儿们才明白原来是这么一回事。

    吉玛姐姐走后,波坡越想越觉得怀疑:难道人的本领真有这么大?他把他的想法告诉给大白牛公公。大白牛公公听了哈哈大笑,说:“你这个小傻瓜!你不知道,人的本领可大呢!不管什么事,他们都能办到!”

    波波说:  “那么,我们现在不想吃青草,想换换口味,吃些别的东西,吉玛姐姐也能知道吗?”

    “当然知道!”大白牛公公肯定地说。

    波波不相信,他跟大白牛公公打了赌。

    过了一会儿,吉玛姐姐并没有送东西来。波波忍不住喊起来:“大白牛公公,您输啦!”

    可是,他的话还没说完,就听到由远而近地响着一阵隆隆的声音,天上出现了一只大“怪鸟”。小牛们吓得到处乱跑。

    大白牛公公连忙喊住大家:  “别怕!这是飞机!”

    这时,只见从飞机上撒下来许多东西。小牛们上前一看,原来是一些又香又甜的“饼子”,大家都争抢着吃起来。大白牛公公连忙制止大家道:“孩子们,不要抢!‘饼子’多着呢,大家都有份!”果然,这儿不像他们过去在饲槽里吃东西那样,要拥挤着争来夺去;现在,饼子很多,分散在草地上,不管哪只牛儿都能吃到,他们也就不再争食了。

    波波虽然打赌输了,可是他很高兴。他对人真正佩服了,说:“吉玛姐姐真了不起!果然能知道我们想吃什么。她送来的这种饼子怎么这样好吃呀?”

    大白牛公公告诉他:  “这不是普通的饼子,是全价混合饲料’。听说这东西营养可齐全呢!”

    过了几天,吉玛姐姐又用飞机给牛儿们进行驱虫和防疫,使牛儿们不生病,长得好。

    现在,波波爱上了无人牧场,再也不想逃跑了。每天,他和其他牛儿一起自由自在地吃着青草,没有一点儿紧张和烦恼。他的身体长得可结实、健壮啦!刚满五岁,就像一头小象那么大了。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017