注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

老海龟的呼唤  

2008-03-05 00:50:29|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一片古老辽阔的海湾,一只老海龟在这里住了几百年。夏天,它在海滩上生儿育女;冬天,它在海水中安静的休眠。

       近些年来,它的恬静生活逐渐被打破,是因为大海一天天在遭受污染。这污染就像一股黑色的瘟疫,使大海正在失去透明、失去蔚蓝……

       看,一条条带着有毒物质的江水河水,正日夜不停的向着海湾猛灌;一艘艘在海湾上来来往往的舰船,正把大批的油污、垃圾抛洒在海面……

       水族中那些生命脆弱的鱼类,正一批又一批的命丧黄泉;就连老海龟这样的见人顽强者,也被弄得头晕窒息呼吸困难……

       老海龟决定要离开这赃污的海湾,到别处寻找一处洁净的乐园。于是它奋力地向着远方流去,从白天游到黑夜,又由黑夜游到白天……

       老海龟游呀游呀游了千里、万里,那洁净的乐园却始终未能找见。整个海湾到处都在遭受严重的污染,到处都在迅速的失去美丽洁净的景观……

       老海龟对着大海仰天长叹,然后向人类发出诚恳的呼唤:“人们啊,快快停止对环境的污染吧,要不然,我们和你们都将面临灭顶的灾难……”

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017