注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

春天的乐章 第三章   

2008-03-22 23:32:15|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第三章 闭上眼睛的时候

    眼睛闭起来了,音乐唱起来了,把我领进了一个无奇不有的世界。我的眼前,流出一条清清亮亮的小溪。这是条荡漾着欢乐的小溪,这是条看得见水底鹅卵石的透明的小溪。

    我似乎又看到了小天鹅,在离水飞去的时候,丢下了一个个圆滚滚的石卵,像抛下一个个圆滚滚的闪亮的童话。

    一条条穿着彩色羽衣的小金鱼,在透明的泉水里,快快活活地跳舞,舞姿翩翩。把快乐留下来,把清亮亮的水影子留下来。

    音乐之声,把我们带进了一个自由自在的世界。流呀,流呀,水底怎么长出了,千条万条翠绿的小辫?是不是有个水娃娃,正甩着像维吾尔族小姑娘一样多的绿色的小辫,顺流而下,在跳着欢乐之舞。

    我敢说,这是个流动着曲线美的世界,这是个流动着人间幸福的世界。那些天上的小仙女,也到泉水里跳舞来了,他们最熟悉舞步的节奏,她们快乐的舞步,像一条轻盈多变的流水线,把我们带到了甜美的边沿。

    是一盒魔带,给我带来真正的奇迹。而一切的奇迹,又都发生在我闭上眼睛的时候。我也是在闭着眼睛的时候,真正读懂了盲诗人爱罗先诃给我们创作的那些美丽的童话。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017