注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

春天的乐章 第二章   

2008-03-22 23:29:07|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章  向春天致敬

    我祝福那些向音乐之乡快步走去的人们。

    那个到一个美国军人的家庭里担任孩子王的女教师,刚刚走出禁锢灵性的教堂,并没有念过正规的学校,可她像只春天的小山雀,蹦蹦跳跳向七个孩子的家庭走去的时候,她却是懂得音乐的。特用美丽而快乐的脚步,用一颗富于韵律的爱心,征服了七颗不受任何约束的野孩子的心。

    在她给孩子们上课的时候,孩子们送给她一只装在盒子里的突然蹦跳而出的青蛙,作为见面礼。而她还给孩子的,只是七颗会跳动的音符:1 2 3 4 5 6 7 。

    七个顽皮捣蛋的孩子,驯服在七颗会跳动的音符里了!

    女教师走在前面,小孩子跟在后面,女教师每走一步,都走出了春天的欢乐的节拍。女教师的心,像泉水一样丁冬着。七个快乐的孩子,组成了一个爱的主旋律,征服了每一个看过《音乐之声》的千千万万的观众。真是一曲难忘啊!

    向春天致敬!向谱写了体现自然之美心灵之美的春之乐曲的女教师深深的致敬!

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017