注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

春天的乐章 第一章   

2008-03-22 23:23:53|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 在歌声中崛起

    连续八年的,漫长的抗日战争,我们过得也并不寂寞,这恰恰是中国音乐之声的特大丰收季。在敌人的炮火声中,涌现了一大批热血沸腾的时代歌手。

    在中华民族最最危急的关头,我们是唱着田汉聂耳的《义勇军进行曲》奋然向前的。在无比广大的敌人的后方,我们唱着贺渌汀的《游击队之歌》,依然建立起自己的游击根据地。我们唱着气壮山河的冼星海的《黄河大合唱》,汇成了一条怒吼的黄河,给残暴无比的侵略者掘好了最后的坟墓。

    我中华民族,以浩然正气,以宏大无比的音乐之声,造成了一座无坚不摧无功不克的钢铁长城。如今我们,又唱着雄伟壮阔的开放改革之歌,在世界历史的新潮头,唱出时代的最强音。压迫愈重,歌声越是激昂。压力越大,歌声越是响亮。

    我们中华民族,历来是一个能在歌声中奋然崛起的民族。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017