注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

高管富翁的生活原则  

2008-02-07 23:22:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       托马斯·杰弗逊是美国第三任总统,在他给孙子的忠告里,他提到了一下10点生活的原则:

      1.今天能做的事情绝对不要拖到明天。

      2.自己能做的事情绝对不要麻烦别人。

      3.绝不要花还没有到手的钱。

      4.绝不要贪图便宜购买你不需要的东西。

      5.绝不要骄傲,那比饥饿和寒冷更有害。

      6.不要贪食,吃的过少不会使人懊悔。

      7.不要做勉强的事情,只有心甘情愿才能把事情做好。

      8.对于不可能发生的事情不要庸人自扰。

      9.凡事要讲究方式方法。

      10.当你气恼的时候,先数到10再说话,如果还是气恼,那就数到100。

      约翰·丹佛是美国硅谷著名的股票经纪人,也是跻身美国10亿身价俱乐部的成员,在对记者的一次答辩中,我们看到他对以上几个问题的回答,非常有趣的是他们之间鲜明的对此。我们从中可以看出一和政治家和一个商人的截然不同之处。

       1.今天能做的事情如果放到明天去做,你就会发现很有趣的结果。尤其是买卖股票的时候。

       2.别人能做的事情,我决不对不会自己动手去做。因为我相信,只有别人做不了的事情才值得我去做。

       3.如果可以花别人的钱来为自己赚钱,我就绝对不从自己口袋里掏一个子儿。

       4.我经常在商品打折的时候去买很多东西,哪怕那些东西现在用不着,可是总有用得着的时候,这是一个基本的预测功能。就像我只在股票低迷的时候买进,需要的是同样的预测功能。

       5.很多人认为我是一个狂妄自大的人,这有什么不对吗?我的父母我的朋友们在为我骄傲,我看不出我有什么理由不为自己骄傲,我做的很好,我成功了。

       6.我从来不认为节食这么无聊的话题有什么值得讨论的。哪怕是为了让我们的营养学家们高兴,我也要做出喜欢美食的样子,事实上,我的确喜欢美妙的食物,我相信大多数人有跟我一样的喜好。

       7.我常常不得不做我不喜欢的事情。我想在这个世界上,我们都还没有办法完全按照自己的意愿做事。正向我的理想是一个音乐家,最后却成了一个股票经纪人。

       8.我常常预测灾难的发生,哪怕那个灾难的可能性在别人看来几乎为零一样。正是我的这种动物的本能使我的公司在美国的历次金融危机中逃生。

       9.我认为只要目的确定,我就不惜代价去实现它。至于手段,在这个时代,人们只重视结果,有谁在乎手段呢?

       10.我从不隐瞒我的个人爱好,以及我对一个人的看法,尤其是当我气恼的时候,我一定要用大声吼叫的方式发泄出来。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017