注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯立的博客

“凯”诚相见 “立”透纸背

 
 
 

日志

 
 

第一次面试  

2008-11-25 20:20:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本以为周一去普略网络科技有限公司的面试将是我的第一次面试,但就在周日上午去买火车票的时候收到民生人寿苏州分公司的面试通知。于是,周日下午的面试成了我的第一次面试。

早早地吃完午饭,体育新闻也没有看,就准备出门了。爸爸在我出门前还调侃我说:“你去的那么早,和陈佩斯的小品一样,1到50号全包了。”

其实,我去的也不早,已经有很多人了。登记后,就在等候区填表。来面试的有苏州的,也有外地的;有专科的,也有本科的。不过,像我一样的应届毕业生不是很多啊!

坐了一会,就喊到了我的名字,我的第一次面试即将开始。

给我主试的是个男的,国字脸,壮壮的,一看就知道油水捞了不少。

“你好,你来我们公司是应聘什么职位?”

“你好,我来应聘管理层干部。”(我一个理工科,来人寿当然是来做干部的啦,难道还叫我去拉保险单啊?)

“请你简短的介绍下自己吧。”

为了套近乎,我就说了句“第一次面试,有点紧张”,可是那个后知后觉的小猪一点反应也没有。晕!

我接着把简历上的内容大概的说了一下,就算是回答了他的问题。当然,我也提到了我是应届毕业生。

“那你学校里明天还有课吗?若明天我们要开始培训,你能来吗?”

完了,就知道他们要马上就能上班的人。“不能,学校里还要上课的,要到一月份才结束。”

“那我们也没办法,我们要的是马上能参加培训的人。若你对我们公司有兴趣的话,欢迎以后再来我们公司。抱歉,今天雨天还麻烦你出来。”

“哦,没关系,再见。”

“再见”

其实,你公司里要马上能上班的人,也正常,现在谁不是这样的呢?只是关于“雨天”的那句话说的很欠扁啊,哼!

第一次面试就这么over了,结果也是意料之中的。估计周一的面试也是这样的吧,人家也是要马上能投入工作的。管他呢,就当是锻炼一下吧,毕竟,以前都没参加过这种正式的面试。

 

P.S. 后知后觉小猪

    森林里发大水,动物们慌忙逃窜。小猴、小马、小鹿、小羊、小猪和小兔,6个小伙伴同在一只竹筏上,但是竹筏承受不了它们的重量,慢慢的,水逐渐没了上来。

这时,小猴说:“我们依次说个笑话,只要有一个不笑,说笑话的那个就要跳下去。”

没人反对,于是,小猴就第一个说。说完,小马、小鹿、小羊和小兔都哈哈大笑,唯独小猪没笑,没办法,小猴只能跳水了。

第二个说笑话的是小马,小鹿、小羊和小兔都笑了,小猪有没笑。小马也很不情愿的跳水了。

第二个说笑话的是小鹿。小鹿说完后,只有一个笑了。那是前两次都没笑的小猪。小猪还很回味的说:“哈哈,小猴说的笑话好好笑啊,O(∩_∩)O哈哈~”

 

P.P.S.S. 周一的面试还是和周日一样,人家要我马上投入工作。只不过,周一主试的是个年轻的女的,我们聊了许多,她还教了我一些东西。

    这两次面试,虽然是“如出一辙”,但是收获还是有的。面试有如打仗,出战次数多了,作战经验也就多了。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017